В Киеве хотят прекратить подачу воды в ЛНР


 |   Новости Федерации

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Киев на переговорах в Минске поставит вопрос о прекращении подачи воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики ЛНР. Об этом сообщает

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Киев на переговорах в Минске поставит вопрос о прекращении подачи воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Один из вопросов, который будет стоять сегодня в Минске: мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля — нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории», — рассказал Насалик.

По его словам, Украина не получает платы за воду, которая поставляется на неподконтрольные Киеву территории. Министр отметил, что это будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Насалик также подчеркнул, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС из-за отсутствия поставок топлива.

«По нашей территории мы компенсируем это за счет Северодонецкой ТЭЦ, включим блоки на газовом угле, перекинем со Славянской ТЭС. Но чтобы обеспечить там (на неподконтрольной Киеву территории), мы не сможем», — заявил он.

Ранее в тот же день Насалик сказал, что украинская сторона возобновит поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной ЛНР после погашения долга, передает «Лента.ру».

Накануне сообщалось, что правительство России решило обеспечить самопровозглашенную республику электроснабжением. Компания «Укрэнерго» прекратила поставки электроэнергии на территорию ЛНР в ночь на 25 апреля.

На Украине с февраля введен режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы. Поставки топлива были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог из Донбасса, которую с января осуществляют украинские радикалы. В середине марта Киев также принял решение о полной грузовой транспортной блокаде неподконтрольной ему территории региона.







Другие новости раздела:
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в связи с кончиной бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля выразил соболезнования его семье, правительству Германии и немецкому народу. ...
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, заявил, что США стремится не допустить сближения Киева с Москвой. ...
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Германию, а союзниками Белоруссию, Китай и Казахстан. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Интерфакс". 69% респондентов считают США враждебно настроенной по отношению ...
Популярное
Круизный лайнер «Генерал Ватутин» отказался от захода в Одессу и взял курс на Россию, сообщили СМИ. ... ...
Из России, Украины, Беларуси и Казахстана. На ММК завершилась XVII международная научно-техническая конференция молодых специалистов. Мероприятие собрало делегатов из металлургических предприятий России, Украины, Беларуси и Казахстана. 111 человек ...

1 2 3 4 5 6