В Киеве хотят прекратить подачу воды в ЛНР


 |   Новости Федерации

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Киев на переговорах в Минске поставит вопрос о прекращении подачи воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики ЛНР. Об этом сообщает

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Киев на переговорах в Минске поставит вопрос о прекращении подачи воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Один из вопросов, который будет стоять сегодня в Минске: мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля — нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории», — рассказал Насалик.

По его словам, Украина не получает платы за воду, которая поставляется на неподконтрольные Киеву территории. Министр отметил, что это будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Насалик также подчеркнул, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС из-за отсутствия поставок топлива.

«По нашей территории мы компенсируем это за счет Северодонецкой ТЭЦ, включим блоки на газовом угле, перекинем со Славянской ТЭС. Но чтобы обеспечить там (на неподконтрольной Киеву территории), мы не сможем», — заявил он.

Ранее в тот же день Насалик сказал, что украинская сторона возобновит поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной ЛНР после погашения долга, передает «Лента.ру».

Накануне сообщалось, что правительство России решило обеспечить самопровозглашенную республику электроснабжением. Компания «Укрэнерго» прекратила поставки электроэнергии на территорию ЛНР в ночь на 25 апреля.

На Украине с февраля введен режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы. Поставки топлива были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог из Донбасса, которую с января осуществляют украинские радикалы. В середине марта Киев также принял решение о полной грузовой транспортной блокаде неподконтрольной ему территории региона.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6