Лавров и Тиллерсон на встрече 10 мая обсудят Украину и Сирию


 |   МТРК 'Мир'

Глава МИД России Сергей Лавров 9-11 мая будет находиться в США с рабочим визитом. Там он проведет переговоры с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба госдепартамента.

Глава МИД России Сергей Лавров 9-11 мая будет находиться в США с рабочим визитом. Там он проведет переговоры с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба госдепартамента.

«Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, обсудит Украину, Сирию и двусторонние вопросы», - говорится в сообщении.

В американском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что по Украине основной темой станет реализация минских соглашений и мирное разрешение конфликта, а по Сирии – гуманитарная помощь гражданским, режим прекращения огня и начало политического урегулирования кризиса.

Стихи российских политиков

Предполагается, что после встречи с Тиллерсоном Лавров направится в город Фэрбанкс на Аляске, где примет участие в министерском заседании Арктического совета.

Напомним, в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» глава российского МИД рассказал о подготовке встречи президентов России и США. По его словам, Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры «не для сенсации, а для конкретных результатов».

«Россия и США настолько сильно влияют на международную стабильность и безопасность, что от такой встречи, конечно, будут ждать конкретных результатов. И чтобы это было так, ее нужно хорошо подготовить. И мы сейчас этим занимаемся», - отметил Лавров.

Подробнее в сюжете Россия и США
Сергей Лавров: Встреча Путина и Трампа нужна не для сенсации - ЭКСКЛЮЗИВ
Генштабы России и США готовы восстановить меморандум по полетам в Сирии






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6