Велокарнавал в Минске собрал более 10 тысяч участников


 |   МТРК 'Мир'

В Минске прошел международный велокарнавал. Участие приняли больше десяти тысяч человек из Беларуси, России, Швеции, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. На празднике побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович. Музыка и зажигательные танцы.

В Минске прошел международный велокарнавал. Участие приняли больше десяти тысяч человек из Беларуси, России, Швеции, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. На празднике побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Музыка и зажигательные танцы. Поучаствовать в велопразднике многие пришли всей семьей. На один час проспект Победителей стал территорией без автомобилей. Все полосы - для одиннадцати тысяч велосипедистов. Колонна растянулась на несколько километров.

«Заряд энергии с утра, снятие усталости вечером. Кроме того, передвижение дает свободу. Здорово! Я велосипед люблю с детства», - поделилась министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Праздник продолжился в Парке Победы. Здесь от красок карнавальных костюмов рябит в глазах. Велосипедисты креативили как могли. Валентин и Елена Росташанские называют свой костюм «лесное солнышко». Участие в велопробеге - своебразная тренировка перед большим велопутешествием.

«Мы хотим путешествовать в Европу на велосипеде. Первым делом собираемся съездить из Петербурга до Хельсинки. Через Петербург, Кронштадт, Выборг и по финским городам именно проехать и посмотреть на велосипеде», - поделились участники велокарнавала.

Руководители многих компаний решили, пользуясь случаем, сплотить коллектив. На велокарнавал приходили не только семьями, но и целыми рабочими коллективами.

«Люди откликаются. Здесь минимум нужно усилий, чтобы объединить здоровой, хорошей идеей людей», - рассказал Андрей Балабин.

Свои навыки вождения велосипеда можно было проверить на полосе препятствий. И хотя удержать равновесие получилось не у всех, настроение участникам это не испортило.

Для детей - своя трасса. Те, кто пока не научился крутить педали, участвовали на велоходе. Самому юному велосипедисту едва исполнилось три года.

Велопраздники сегодня прошли по всей Беларуси. В них приняли участие около тридцати тысяч поклонников двухколесного транспорта.

Подробнее в сюжете Мир спорта
В Армении впервые сразились за звание лучшего в сверхлегкой авиации
На Исламиаду-2017 в Баку съехались спортсмены из 54 стран мира






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6