Велокарнавал в Минске собрал более 10 тысяч участников


 |   МТРК 'Мир'

В Минске прошел международный велокарнавал. Участие приняли больше десяти тысяч человек из Беларуси, России, Швеции, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. На празднике побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович. Музыка и зажигательные танцы.

В Минске прошел международный велокарнавал. Участие приняли больше десяти тысяч человек из Беларуси, России, Швеции, Украины, Эстонии, Литвы и Латвии. На празднике побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Музыка и зажигательные танцы. Поучаствовать в велопразднике многие пришли всей семьей. На один час проспект Победителей стал территорией без автомобилей. Все полосы - для одиннадцати тысяч велосипедистов. Колонна растянулась на несколько километров.

«Заряд энергии с утра, снятие усталости вечером. Кроме того, передвижение дает свободу. Здорово! Я велосипед люблю с детства», - поделилась министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Праздник продолжился в Парке Победы. Здесь от красок карнавальных костюмов рябит в глазах. Велосипедисты креативили как могли. Валентин и Елена Росташанские называют свой костюм «лесное солнышко». Участие в велопробеге - своебразная тренировка перед большим велопутешествием.

«Мы хотим путешествовать в Европу на велосипеде. Первым делом собираемся съездить из Петербурга до Хельсинки. Через Петербург, Кронштадт, Выборг и по финским городам именно проехать и посмотреть на велосипеде», - поделились участники велокарнавала.

Руководители многих компаний решили, пользуясь случаем, сплотить коллектив. На велокарнавал приходили не только семьями, но и целыми рабочими коллективами.

«Люди откликаются. Здесь минимум нужно усилий, чтобы объединить здоровой, хорошей идеей людей», - рассказал Андрей Балабин.

Свои навыки вождения велосипеда можно было проверить на полосе препятствий. И хотя удержать равновесие получилось не у всех, настроение участникам это не испортило.

Для детей - своя трасса. Те, кто пока не научился крутить педали, участвовали на велоходе. Самому юному велосипедисту едва исполнилось три года.

Велопраздники сегодня прошли по всей Беларуси. В них приняли участие около тридцати тысяч поклонников двухколесного транспорта.

Подробнее в сюжете Мир спорта
В Армении впервые сразились за звание лучшего в сверхлегкой авиации
На Исламиаду-2017 в Баку съехались спортсмены из 54 стран мира






Другие новости раздела:
Альфа-Банк предоставил финансирование объемом 200 млн долларов предприятию Группы Евраз — ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (ЕВРАЗ НТМК). Кредит выдан сроком на шесть лет, сообщает пресс-служба банка. ...
Самопровозглашенная Луганская народная республика не направляла своих представителей на заседание по созданию Малороссии. ...
Заявление о создании нового государства - Малороссия, с которым выступил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко - это реакция на законопроект о "реинтеграции Донбасса", который Верховная Рада Украины планирует рассмотреть в осеннюю сессию. ...
Нидерланды официально уведомили ООН о намерении провести на своей территории суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщает ТАСС. ...
Популярное
Президент Украины Петр Порошенко назвал строительство Россией газопровода "Северный поток-2" местью Киеву за удовлетворение Стокгольмским арбитражем ряда исковых требований НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома". ...
И трех его сослуживцев. Украинские военные взяли в плен 22-летнего российского контрактника Виктора Агеева в ходе боев под Луганском, пишет BBC со ссылкой на собственные источники. ...

1 2 3 4 5 6