О чём Путин рассказал главредам российских СМИ?


 |   Аргументы и Факты

В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк.
Ответ редакции
0
+
-

В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк.

Вот что, в частности, сказал президент, отвечая на вопросы «АиФ» и других изданий.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств. Фото: РИА Новости/ Алексей Дружинин О нормализации отношений с США

Это зависит не от нас. Мы-то готовы к нормализации давно. Просто никак внутриполитическая ситуация в Штатах не успокаивается. Мы же с вами видим, что российская карта разыгрывается во внутриполитической жизни США. Всё время запугивают действующего президента импичментом, в качестве аргументов выдают мнимое вмешательст­во России. Хочу ещё раз подчеркнуть: это полная чушь. Никаких сговоров, никакого вмешательства с нашей стороны не было.

Проявят они добрую волю, смогут набраться мужества и здравого смысла, поймут в конце концов, что в улучшении российско-американских отношений заинтересованы и сами США, - тогда всё нормализуется и отношения будут развиваться. Но пока это осознание не придёт, наверное, наши межгосударственные отношения будут деградировать. Посмотрим, что будет происходить в этом году.

О конфликте с Украиной

Абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конст­руктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами, между фактически частями одного и того же народа складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня. Рассчитываю, что после решения вопросов о Донбассе (а рано или поздно это произойдёт) будут нормализовываться межгосударственные отношения между Россией и Украиной в целом.

Несмотря на все сложности и проблемы, торговый оборот между Россией и Украиной за прошлый год вырос, и вырос значительно. Мы в 2014 году начали передачу (из Крыма на Украину) военного имущества, техники. Готовы продолжить этот процесс. Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму ещё есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Речь идёт о десятках кораблей, десятках боевых самолётов.

О Донбассе

Что касается перспектив урегулирования в Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта. Никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация разрешилась, чтобы были полностью реализованы Минские соглашения. Не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объёме, так, чтобы это устроило и тех, кто проживает в Донбассе.

Об атаках дронов на базу в Сирии

У нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены. Мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их. Эти летательные аппараты закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там есть совершенно очевидные элементы высокотехнологичного характера. Это касается систем радиолокации и наведения через космос, систем сброса боеприпаса высокоточным образом.

Об экономике

У нас 1,6% рост ВВП, 2,5% рост сельского хозяйства. У нас только 1,5% дефицит бюджета, 2,5% инфляция, чего в истории страны вообще не было. 4,2% рост прямых инвестиций. При росте в 1,6% ВВП это означает, что инвестиции опережают рост ВВП. Это значит, что задел на дальнейший рост уже сделан, проинвестирован. И в общем и целом это, конечно, внушает оптимизм.

Безработица тоже находится на минимальном уровне - 5,1%. То есть в целом у нас настроение должно быть хорошим. Но оно не должно нас, конечно, расслаблять. Мы должны понимать, что многое должны ещё сделать, и эти темпы роста нас, конечно, не устраивают.

О выборах

Предвыборный период в известной степени общество всегда напрягает, часто всякой «пены» много появляется. Тем не менее он хорош тем, что даёт людям повод высказаться, поговорить о проблемах страны, о тех путях, которые предлагают для решения этих проблем. Это освежает дискуссию, обостряет её. Буду рад услышать интересные и полезные предложения по развитию страны. Главное - чтобы всё велось в рамках закона и с соблюдением этических, моральных норм.







Другие новости раздела:
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...
Оболонский районный суд Киева вызвал на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу об измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает «112 Украина». «Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве ...

1 2 3 4 5 6