«Новая газета»: глава ЛНР Плотницкий уехал из Луганска в Россию


 |   Новости Федерации

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики ЛНР Игорь Плотницкий покинул Луганск в составе автомобильного кортежа и уехал в Россию. Об этом сообщает «Новая газета».

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий покинул Луганск в составе автомобильного кортежа и уехал в Россию. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, вместе с ним ЛНР покинули руководитель администрации господина Плотницкого Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и «ряд других лиц».

21 ноября представитель МВД Украины сообщил, что глава ЛНР уехал в Россию. Сам Игорь Плотницкий на следующий день провел пресс-конференцию и сообщил, что не собирается покидать Луганск, уточняет «Коммерсантъ». Накануне стало известно, что вооруженные люди захватили Генеральную прокуратуру ЛНР и задержали всех сотрудников и главу ведомства.

В тоже время власти Ростовской области заявили, что не знают о прибытии в Россию главы ЛНР. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь губернатора Ростовской области Василия Голубева Ирина Четвертакова.

«У нас сейчас начинаются мероприятия ко Дню матери. Поэтому я не уверена, что это вообще актуальная для нас повестка», - сказала Четвертакова.

В администрации Донецка Ростовской области так же сообщили, что информации о прибытии Плотницкого нет.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать ситуациюв Луганске, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос журналистов, что сейчас происходит в Луганске, и поддерживает ли Кремль смену там власти, Песков сказал: "Я оставляю без ответа ваш вопрос. Какие-то нюансы я бы не стал сейчас озвучивать".

Накануне отстранённый от должности министр внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет отказался уйти в отставку по требованию Игоря Плотницкого. Он опубликовал видеообращение, в котором причислил Тейцман, Шуркаеву и других высокопоставленных деятелей ЛНР к агентам украинских спецслужб.

Утром 21 ноября центр Луганска перекрыли неизвестные в форме, в город ввели военную технику. Вооруженные люди не представлялись, но заявили, что работают «вместе с сотрудниками “Беркута”» на «совместных плановых учениях». При этом они не выполнили приказ Плотницкого покинуть территорию. По одной из версий, к этому привел конфликт главы ЛНР и министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, который был отстранен от должности 20 ноября.







Другие новости раздела:
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...
Оболонский районный суд Киева вызвал на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу об измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает «112 Украина». «Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве ...
Он останется в России. Свердловский облсуд отменил решение о выдворении из России нацбола Игоря Щуки, пытавшегося поджечь памятник Ельцину. "Игорь Щука, находящийся под следствием за попытку поджога памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге, вышел на ...
Самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью готова к проведению обмена пленными с украинской стороной. Об этом "Донецкому агентству новостей" сообщили в пресс-службе администрации главы ДНР Александра Захарченко. "ДНР полностью готова к ...
Популярное
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объяснил появление вооруженных людей в центре Луганска. "Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в ...
Он останется в России. Свердловский облсуд отменил решение о выдворении из России нацбола Игоря Щуки, пытавшегося поджечь памятник Ельцину. "Игорь Щука, находящийся под следствием за попытку поджога памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге, вышел на ...

1 2 3 4 5 6