Перспективы развития аренды персонала




Уже не первый десяток лет существует и развивается такое направление в бизнесе, как аутсорсинг или найм временного персонала. Если в двух словах, то это предоставление компании внештатного сотрудника.

Уже не первый десяток лет существует и развивается такое направление в бизнесе, как аутсорсинг или найм временного персонала. Если в двух словах, то это предоставление компании внештатного сотрудника.

Если же более подробно, то аренда персонала предусматривает найм работников на конкретные проекты или определённый срок без включения в штат и, соответственно, без определённых отчислений. В рамках такого сотрудничества договора заключаются между нанимателем и агентством-аутсорсером и агентством и сотрудником. Какие-либо отношения в договорном плане между компанией-клиентом и исполнителем отсутствуют, что избавляет первого от выплаты налогов и отчислений. Расходами является лишь оплата труда. Всё остальное берёт на себя агентство. Подобная форма сотрудничества появилась ещё во второй половине 20ого века. В нашей же стране она начала формироваться в отдельную нишу лишь в конце прошлого столетия. И сейчас медленно, но уверенно растёт. Какие же перспективы её ждут в современных реалиях?

Законодательный вопрос

Прежде всего, нужно отметить, что сейчас активно ведутся работы по созданию оптимальной законодательной базы. Многие термины и формы работы запрещаются на этом уровне, дабы исключить вероятность нарушения трудовых норм. Упор делается на создание выгодных условий в первую очередь для исполнителей, которые при таком сотрудничестве могут быть ущемлены работодателем. В перспективе это позволит работникам и агентствам заключать выгодные для обеих сторон договора с клиентами, соблюдая трудовые нормы рынка.

Коммерческий вопрос

Что до самой популярности аренды персонала на бизнес рынке, то сейчас эта ниша находится в переходном состоянии. Несмотря на наличие большого количества предложений, сам рынок ещё недостаточно сформирован. Это приводит к отсутствию стандартов, норм и конкретных требований по услугам аутсорсинга. Из этого выливаются многочисленные проблемы, связанные с неправильным составлением договоров, несоблюдением требований клиента и так далее. Необходимо время и жесткий контроль, дабы привести данную нишу до приемлемого уровня.

Помимо этого, требуется активная информационная поддержка, дабы компании-клиенты в полной мере понимали, что такое аренда персонала, какие она имеет особенности и как предоставляется. Сегодня далеко не все бизнесмены до конца понимают, что это за услуги и какие они могут принести преимущества при грамотном использовании.




Дата публикации: 06/02/2017









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6