Что такое прессотерапия - основные показания к ней и противопоказания




Прессотерапия сегодня востребована и актуальна как никогда. Это новое направление в сфере аппаратных процедур. Её основные преимущества заключаются в совершенной безопасности, доступной цене и очень высокой эффективности.

Прессотерапия сегодня востребована и актуальна как никогда. Это новое направление в сфере аппаратных процедур. Её основные преимущества заключаются в совершенной безопасности, доступной цене и очень высокой эффективности.

Что же такое прессотерапия и как она проводится.

Это процедура лимфо дренажного аппаратного массажа, которая предназначена для того, чтобы устранить все застои в лимфатической системе и вывести избыточную жидкость из организма. Прессотерапия отлично себя зарекомендовала как эффективный метод борьбы с целлюлитом и лишним весом ввиду мало подвижного образа жизни человека.

Для того, чтобы провести процедуру прессотерапии используется косметологическое специальное оборудование – сам аппарат прессотерапии и специальный костюм. Пациентом надевается костюм, какой, в основном, состоит из отдельных частей: пояс, рукава, ботинки для стоп и длинные сапоги. Костюм у огромного количества моделей аппаратов может как весь применяться, так и частично. Это напрямую зависит от того, где локализована сама проблема.

Этот костюм подключается к самому аппарату, а аппарат в это время генерирует сжатый воздух. Когда воздух поступает в костюм, создаётся на всё тело некое давление. Воздух при этом начинает набираться поочередно в каждую отдельную часть костюма, и при этом на теле создаётся волно образный массаж. При надобности некоторые части этого костюма отключаются. Время давления и интенсивность воздействия регулируются с помощью программных настроек на аппарате.

В салоне красоты, где предоставляется услуги прессотерапии пациент надевает одноразовый тонкий костюм. Потом пациент ложиться на кушетку. После этого аппарат подключается к костюму и пациент чувствует как внутрь костюма начинает набираться воздух и тело как бы начинает под давлением воздуха сжиматься. Косметологом подбираются нужный программные настройки, которые подходят именно под ваше тело, вследствие чего вы должны прислушаться к своим индивидуальным ощущениям, и в случае ощущения любого дискомфорта либо чрезмерной силы сжатия тела, вы должны сразу про это сказать врач.

Процедура прессотерапии никаких неприятных ощущений не должна вызывать, а наоборот при ней человек должен расслабиться и получать удовольствие.

Как часто можно проводить сеансы прессотерапии.

Прессотерапия очень мягко воздействует на весь организм, вследствие чего её можно проводить на каждодневной основе. Но профессионалами рекомендуется между сеансами делать перерыв на 1-2 дня.

Сколько нужно провести процедур пресотерапии.

Для получения более устойчивого эффекта нужно пройти определенный курс процедур, который состоит из 10-15 сеансов. Первые несколько процедур могут занимать по времени от 15-ти до 30-ти минут, потом можно смело переходить на полноценный сеанс, длительностью в 45 минут.

После пройденного курса процедур прессотерапию можно проводить хотя бы 1 раз месяц для того, чтобы поддержать полученную эффективность. Либо спустя 6 месяцев пройти повторный курс процедур.

Противопоказанияи показания к проведению сеансов прессотерапии

Процедура показана тогда, когда нужно:
1. Восстановить нарушенную лимфатическую циркуляцию в организме.
2. Убрать лимфатические отёки.
3. Избавиться от тяжести в ногах, тромбоза и варикозной болезни.
4. Вылечиться от венозной хронической недостаточности.
5. Снять мышечное перенапряжение.
6. Убрать посттравматические и послеоперационные отёки.
7. Быстро восстановить кожу после проведенной косметологической операции.
8. Повысить тонус кожи.
9. Восстановить упругость и эластичность кожи.
10. Избавиться от избыточного веса и целлюлита.
11. Убрать локальные жировые отложения.

Процедура противопоказана в таких вот случаях:
1. Когда недавно был перенесён тромбофлебит и тромбоз.
2. Имеются открытые нагноения и воспаления.
3. Переломы.
4. Период беременности.
5. Когда имеются сердечные отёки и сердечно-сосудистая недостаточность второй либо третьей стадии.
6. Почечные отёки и почечная недостаточность.
7. Отёки на теле при болезни печени.
8. Наличие злокачественных опухолей.
9. Наличие доброкачественных опухолей, которые склоны к своему росту.
10. Туберкулёз.
11. Сахарный диабет.
12. Во время менструации у женщин.
13. Заболевания кожи.

Эффективна ли прессотерапия при целлюлите.

Она оказывает действие, которое восстанавливает нормальный лимфоток, вследствие чего все вредные вещества и токсины начинают из организма выводиться. Посредством этого не только лишь улучшается всё состояние организма, но и внешний вид кожи. Так проявления целлюлита становятся менее заметными.

Под действием очень ритмичного давления, клетки жира разрушаются и вместе с избытком жидкости выводятся из организма. Вследствие чего многими пациентами после прохождения курса процедур отмечается исчезновение апельсиновой корки.

 




Дата публикации: 13/06/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6