Электрокоагуляция и косметология




Электрокоагуляция в просторечии называется ещё бескровной хирургией. Чтобы избежать в медицине кровотечений при рассечении тканей, используют аппарат электрокоагулятор. Его ещё называют электрическим ножом.

Электрокоагуляция в просторечии называется ещё бескровной хирургией. Чтобы избежать в медицине кровотечений при рассечении тканей, используют аппарат электрокоагулятор. Его ещё называют электрическим ножом.

В гинекологии его применяют при иссечении наружных кондилом и полипов, а также при эрозии шейки матки. Удаление папиллом, бородавок и других наростов на кожных покровах проводят в косметологических кабинетах и центрах, а также в кабинете дерматолога. Такая методика пользуется большим спросом, так как сам процесс занимает минимум время и последующий процесс заживления не приносит никаких хлопот.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Электрокоагуляция – это влияние на патологические наросты высокой частотой переменного или постоянного тока, приводящие к деструкции и осаждению белков. При применении аппарата электрокоагулятора происходит разрушение клеток жировых тканей с последующим их отмиранием. Диатермокоагуляция применяется, если при проведении процедуры необходимо воздействие высокочастотного тока.

Лечебное применение электрического тока на ткани применяют в трёх видах:
- при химико-физическом влиянии на ткани применяют биополярный и монополярный электроды.

Монополярный метод применяется для проведения рассечения тканей. Он заключается в размещении неактивного электрода под бедро или ягодицу, а для всех основных последующих действий задействован активный электрод. Происходит разрушение физико-химических связей ткани, а его раздражающая реакция на неповреждённые ткани приводит к регенерационным реакциям;
- электродинамический вариант воздействия добивается разрыва тканей паром, который образуется от нагрева крови, лимфы и межтканевой жидкости;
- термический метод приносит ожог тканям из-за применяемой высокой температуры.

Различные формы и размеры электродов применяют для разных случаев решений проблем. Они бывают в виде шарика, ножа, иглы или петли.

Прибор производит разную форму волн, благодаря которым прибор может работать в разных режимах.

Короткие волны, через присоединённый к прибору электрод, прижигают ткани и применяются при выведении татуировок, родимых пятен, гемангиом и плоских папиллом. Для рассечения тканей и удаления выступающих выпуклостей используют длинные волны, вызывающие режущий процесс.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Процедура занимает минимум времени: от одной до двух минут. Предварительно кожа обрабатывается антисептиком, а из-за болезненных ощущений во время проведения процедуры применяют местную анестезию.

Для удаления кожного нароста используют шариковый или плоский электрод. Послойное прижигание с последующим аккуратным удалением каждого слоя проводится в два приёма. Дополнительное время может занять прижигание краёв, если будет замечено углубление на месте нароста. Продолжительность процедуры от 5 до 15 минут.

Электрод-игла применяется для иссечения небольшого размера гемангиом. Образовавшаяся после использования электрокоагулятора корочка скрупулёзно обрабатывается перманганатом
калия. Она является надёжным барьером от проникновения в открытую ранку болезнетворных микроорганизмов, и удалять её насильственно нельзя. После заживления ранки и выполненного своего назначения корочка отпадает сама. Процесс заживления затягивается от одной до двух недель.

Открывшееся глазам розовое пятнышко вскоре изменится и станет совершенно незаметным.
 




Дата публикации: 20/08/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6