Мытьё головы в салоне красоты - как это правильно делать




Процедура мытья головы в салоне красоты не такая уж и лёгкая, как может показаться на первый взгляд. Если к этой процедуре отнестись правильно, и при этом абсолютно все манипуляции провести правильно, то эффект блестящих и красивых волос будет виден сразу.

Когда клиент посещает любой салон красоты, та самое первое с чем контактирует мастер - это его волосы.

Этот контакт происходит во время мытья головы. Процедура мытья головы в салоне красоты не такая уж и лёгкая, как может показаться на первый взгляд. Если к этой процедуре отнестись правильно, и при этом абсолютно все манипуляции провести правильно, то эффект блестящих и красивых волос будет виден сразу. Если же наоборот что-то не правильно сделать, то эффект будет испорчен а все средства и компоненты из применяемых шампуней, масок и кондиционеров не способны будут проникнуть в локоны.

Вследствие чего мастеру парикмахеру очень важно знать несколько правил по применению профессиональных средств и грамотному их нанесению. Перед процедурой мытья головы клиентов мастер парикмахер должен провести диагностику волос и кожи головы для того, чтобы грамотно подобрать нужные средства по уходу. Второй шаг - это тщательное расчесывание. Данный этап в особенности нужен, если были нанесены средства для укладки.

При процедуре мытья головы мастеру надо стоять за раковиной парикмахерской мойки, а не сбоку - для последнего будет удобнее проводить процедуру. Приемлемая и комфортная температура воды при мытье головы – важный фактор. Вследствие чего вода должна быть не холодной и не горячей – что то среднее между этим.Шампунь для процедуры мытья головы подбирается по тому, какой тип кожи головы имеется у клиента, а никак не волос.

Перед тем, как нанести шампунь, волосы клиента промываются в течении одной минуты. Это приведёт к отличному вспениванию шампуня. Не нужно плюхать сразу много шампуня на голову, для мытья головы достаточно малого количества шампуня. Налейте шампунь на свою ладонь, нанесите его на волосы и ладонью второй руки круговыми массажными движениями втирайте его. После этого шампунь смывается с головы, и далее наносится вторая доза шампуня. При первом нанесении смываются все загрязнения с волос и кожи головы - остатки стайлинга, пыли, выделения сальных желез. При втором нанесении шампуня все питательные вещества, какие содержатся в нём попадают в волосы и кожу головы.

Шампуни с высоким содержанием щёлочи не подходят для мытья головы – поскольку они очень сильно высушивают кожу головы и волосы. А это в дальнейшем может привести к негативным последствиям. Нанесение шампуня происходит лёгким массирующими движениями с помощью подушечек пальцев. Категорически запрещается тереть волосы по их длине, так после мытья головы они утратят свой великолепный блеск. Смывание шампуня происходит только лишь тёплой водой. Маска и кондиционер для волос подбирается по их типу, а никак не по типу кожи головы. Наносить эти средства нужно на вымытые волосы шампунем и вытеренные полотенцем. При этом кондиционер и маска никак не втираются в кожу головы, от прикорневой зоны отступается расстояние 2-3 см и идёт нанесение этих средств.

Нанесение этих средств идёт от корней к кончикам волос. Кондиционер на волосах можно и не воздерживать, а вот маска для волос наносится по меньшей мере на 5 минут, после чего идёт её смытие именно тёплой водой. Во время последнего ополаскивания волос рекомендовано применять прохладную воду.Мыть голову клиентам нужно не очень агрессивно: не трём их друг об друга, а когда вытираем полотенцем не сжимаем. Абсолютно все движения при этом должны быть приятными и легкими.Кондиционер либо маска наносится на длину и концы волос попрядно.

При этом обязательно следует расчёчывание волос расчёской с очень частыми зубчиками. Так препарат равномерно нанесётся. Маску и кондиционер на кожу головы ни в коем случае нельзя наносить, поскольку эти средства закупоривают луковицы, а это в последующем приводит к тому, что сальные железы начинают больше работать, поэтому ждите выпадения волос. Кондиционер можно не держать, но специалисты рекомендуют после нанесения кондиционера выждать от 1-ой до 5-ти минут.

Подобранную и подходящую маску для волос наоборот надо подержать минимум 5 минут, а лучше чтобы время воздействия маски было примерно 15 минут.Завершающий этап мытья: ополаскивание прохладной водой. Данная процедура усилит кровообращение в коже головы и закроет верхние чешуйки. Мы вам рассказали основные этапы правильного мытья головы клиентам в салонах красоты. И только лишь представьте на минуточку, какое вы получите удовольствие и расслабление, если во время каждого посещения салона красоты вам будут правильно и грамотно мыть вашу голову!




Дата публикации: 20/08/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6