Почему так важно помнить о Холокосте?




В еврейских кругах хорошо знают, кто такой Вячеслав Кантор. Он хотя и является бизнесменом, умеющим считать деньги, но в то же время очень много делает для благотворительности.

В еврейских кругах хорошо знают, кто такой Вячеслав Кантор. Он хотя и является бизнесменом, умеющим считать деньги, но в то же время очень много делает для благотворительности. Но если познакомиться с информацией, изложенной на странице сайта, то можно понять, что этот человек много сделал для того, чтобы в памяти людей запечатлелось страшное слово - Холокост. Что же оно означает и почему об этом так важно помнить?

Само слово "Холокост" греческого происхождения и в переводе на русский язык означает "Всесожжение". Это речь идет про животное, которое полностью приносилось в жертву. То есть, оно сжигалось на огне. Но так было раньше, когда существовал Иерусалимский храм, где священники приносили в жертву Богу овец, птиц и некоторых других животных. Но когда Храма не стало в 70 году от Р.Хр., жертвы прекратились. Это была трагедия для всего еврейского народа. Как они мечтали о том, чтобы можно было снова поклониться Богу таким образом.

И евреи дождались Холокоста, когда их сотнями ежедневно начали сжигать в крематориях. К власти в Германии в XX столетии пришел Адольф Гитлер, который принял закон про уничтожение всего еврейского народа. Подобное событие планировалось еще за 400 лет до рождения Христа, когда в Персии собирались уничтожить всех евреев. Но тогда у злобного Амана ничего не получилось. И в честь этого события был установлен праздник Пурим. А вот в XX столетии у нового Амана-Гитлера практически удалось исполнить задуманное.

На протяжении практически 10 лет, что при власти был гитлеровский режим в Германии, было уничтожено 6 миллионов евреев: мужчин, женщин, стариков, детей. Во всех странах Европы, которые были захвачены Германией, в первую очередь искались евреи и отправлялись в концентрационные лагеря. Те, кто способен был работать, могли продержаться еще какое-то время. Старики и дети сразу убивались и их тела отправлялись в крематорий. Так что эта трагедия не напрасно получила название "Холокост". И Кантор В. В. делает все от него зависящее, чтобы такой ошибки человечество не повторило снова. И неважно, будет это еврейский народ или какой-то другой.




Дата публикации: 26/10/2018









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6