Таможенная электронная подпись




Юридические и физические лица, занимающиеся таможенным оформлением грузов, могут подавать сопроводительные документы в электронной форме

Юридические и физические лица, занимающиеся таможенным оформлением грузов, могут подавать сопроводительные документы в электронной форме. Заверка деклараций и прочей документации, предоставляемой в таком виде, осуществляется с помощью ЭЦП.

Получить ЭЦП можно в Альта-Софт

Какие документы можно заверять с помощью ЭЦП

Юридическим лицам нужна квалифицированная усиленная таможенная электронная подпись, пригодная для работы с несколькими видами документов:

  • декларации: товарная, транзитная;
  • сопроводительные документы;
  • разрешительная документация;
  • ОЭЗ, ДО, ПИ.

Порядок оформления ЭЦП

Выдаётся электронная подпись для таможни при оформлении заявки, после чего с удостоверяющим центром необходимо заключить договор. Осуществляется проверка заявки, впоследствии отправляемой в уполномоченные органы, с просьбой срочно выпустить КЭП. Проводится оплата счетов в соответствии с тарифом, установленным удостоверяющим центром на использование услуг. Перед тем, как будет выдана квалифицированная электронная подпись, проводится проверка документов, предоставленных соискателем. Если отсутствуют какие-либо замечания, то осуществляется изготовление носителя, на который записывается специальный код. Производится это в течение одного рабочего дня, после чего соискателю выдаётся электронная подпись, прошедшая процедуру регистрации и готовая к применению по прямому назначению.

Что даёт оформление ЭЦП

Оформление КЭП осуществляют для решения круга задач:

  • сокращение документооборота с применением технических носителей информации;
  • ускорение оформления грузов, переправляемых через таможенную границу;
  • совершение международных сделок;
  • соблюдение всех нормативных требований, предъявляемых органами таможенного контроля.

Необходима электронная подпись для юридических лиц для передачи документов через сеть Интернет. Инструмент используется для оформления внешнеэкономической деятельности в ФТС. Благодаря его применению можно добиться сохранения юридической значимости всех таможенных документов. Благодаря КЭП обеспечивается неизменность, безопасность сведений, предоставляемых гражданами и хозяйствующими субъектами. Такой подход служит залогом быстрого и простого оформления грузов.

Как получить ЭЦП

Выпускается электронная подпись для физических лиц и компаний во всех регионах России. Точки выдачи открыты в разных городах, также получить КЭП можно в центральном офисе удостоверяющего центра. Получая этот реквизит, созданный путём криптографического преобразования данных с задействованием закрытых ключей, человек или юр. лицо может быть идентифицировано при передаче документов через Интернет и подтвердить тот факт, что предоставляемая ими информация не искажена.

Зная, как получить электронную подпись, можно оперативно стать обладателем эффективного инструмента для ВЭД. Воспользуйтесь услугами специалистов для быстрого прохождения необходимых процедур.

Источник: https://www.alta.ru/ca/




Дата публикации: 16/03/2019









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6