Как правильно выбрать и установить желоб?




Очень важным параметром водосточных систем является высокая эффективность отвода дождевой воды даже во время очень сильных дождей.

Как правильно выбрать и установить желоб?

Очень важным параметром водосточных систем является высокая эффективность отвода дождевой воды даже во время очень сильных дождей. Это позволяет осушить кровлю с помощью меньшего количества водосточных труб, что дополнительно улучшает эстетику здания. Уменьшение ширины желоба и количества водосточных труб позволяет снизить стоимость. Чтобы выбрать подходящую систему водосточных желобов с заданной поверхности крыши, необходимо учитывать следующие факторы: эффективная поверхность крыши, с которой необходимо сливать дождевую воду, емкость желоба, распределение выпускных воронок и их расстояние от углов. Расположение сливных воронок зависит от поверхности крыши, подлежащей обезвоживанию одной водосточной трубой.

В этом месте, конечно, вы должны помнить, чтобы соблюдать правильные пропорции - ширину желоба, размер объекта и эстетические соображения - вы не всегда можете разместить трубу в середине фасада здания. Водосточная система profil 130 устанавливаются с определенным наклоном к сливной воронке - обычно это примерно 3 мм на 1 м водосточного желоба. Конечно, гидравлическая эффективность системы увеличивается с уменьшением желоба в направлении воронки, но не можем забывать о правильном расположении желоба относительно края крыши. В случае небольших навесов (сарай, беседка) также можем устанавливать желоба, но максимальная секция желоба, заканчивающаяся воронкой, в этом случае не должна превышать 9 м, должны учитывать значительное снижение гидравлического кпд системы. Другое дело, чтобы принять во внимание места с увеличенным потоком, такие как карнизы, образованные из соединения двух скатов крыши - вода, стекающая с высокой скоростью, идет прямо в угол и, чтобы вода не протекала через желоб, поместите сливную воронку поблизости. Угол здания также является идеальным местом для своеобразного дренажа, который не попадает в глаза так же прямо, как при центральном расположении на возвышении.

Следующим шагом является выбор способа монтажа водосточного желоба к конструкции крыши и трубы к стене здания, а затем определение количества отдельных элементов, необходимых для сборки всей системы в здании. Установка держателей желобов отличается в зависимости от конструкции крыши и типа используемых кронштейнов. Крепим прямые ручки непосредственно к стропильной или карнизной доске. В последнем случае для установки правильного наклона в направлении бункера чаще всего используется шпагат между первой и последней рукояткой. В случае прямых стальных ручек определите места сгибания следующих ручек, помня, что передняя часть держателя ниже его задней части примерно на 10 мм. Расстояние между ручками желоба определяет несколько факторов: жесткость профиля, тип материала покрытия, преобладающие климатические условия и, наконец, конструкция карниза.

Рекомендуется устанавливать кронштейны с интервалом максимум 70 см, в то время как в регионах с сильным снегопадом это расстояние рекомендуется уменьшить до 50 см. А также не забывайте устанавливать снежные заборы - снеговая нагрузка сама по себе не опасна, ледяные комки, скользящие с крыши, более опасны, что может привести к повреждению профиля при неправильном падении в водосточный желоб. На этом этапе необходимо вернуться к вопросу установки водосточного желоба на соответствующей высоте относительно ската крыши - водосточные желоба не должны выступать за плоскость, которая является продолжением кровли, выходя за уклон кровли более или менее на половину ее ширины, таким образом, что проточная вода всегда попадает к желобу. После установки кронштейнов ставим на них желоба. Профиль желоба должен быть обрезан под прямым углом, например, небольшая металлическая пила. Любая стружка и черенки должны быть удалены. Отдельные элементы объединены друг с другом для помех, фитинги желоба оснащены прокладками, которые обеспечивают герметичность при компенсации теплового удлинения в течение всего срока службы системы. Компенсация желоба обеспечивает правильную сборку в разъеме - между соединенными участками желоба оставьте расстояние, обозначенное маркерами в муфтах. Желоба дополнительно оснащены вставками, гарантирующими жесткость соединения и устраняющими нарушение потока и накопление грязи, что происходит в муфтах без вставок. Таким образом, обслуживание системы сводится к абсолютному минимуму, благодаря улучшенной гидравлике потока, а особенно у производителя профиль водосток практически само очищается и обеспечивается абсолютная герметичность. Единственными элементами, которые склеены, являются внешние основания, формируют конец профиля желоба. Такое решение обеспечивает долговечность соединения, исключая риск толкания вниз, например, снегом. Простота элементов и уникальность их предполагаемого использования гарантируют несложную и быструю сборку.




Дата публикации: 10/05/2019









Другие новости раздела:
Занятия с репетитором английского языка проходят очень интересно, опытные педагоги подбирают учебную программу индивидуально под ваши интересы и учитывая ваши индивидуальные особенности. Так что в вопросе летнего интенсива не может быть и тени сомнений. ...
Сегодня знание английского языка является не просто требованием работодателей, это требование самой жизни. Человек, который не умеет изъясняться и читать на английском, производит странное впечатление у окружающих. ...
Продвижение сайта в сети может осуществляться различными способами. Долговременный и стабильный результат могут обеспечить лишь методы белого SEO. Подробнее читайте в нашей статье! ...

1 2 3 4 5 6