Книги мусульманского публициста попали в список экстремистской литературы




"Сборник" мусульманского публициста Ахмада Дидата включен в Федеральный список экстремистских материалов, который опубликован на сайте министерства юстиции РФ, - сообщает ИНТЕРФАКС.

Основанием для этого послужило решение Городищенского районного суда Пензенской области от 21 февраля 2008 года.

А.Дидат - известный в Великобритании и США мусульманский проповедник и публицист, директор Центра распространения исламского призыва (Дурбан, ЮАР). Важным направлением деятельности А.Дидата стали публичные диспуты с представителями христианских конфессий, пишет в пятницу "Независимая газета".

В своих лекциях и книгах он последовательно подвергал критике христианский догмат о богочеловечестве Христа, позволял себе некорректно высказываться по отношению к христианской традиции, отмечает издание.

Между тем исламские СМИ выразили возмущение по поводу запрета книги А.Дидада, назвав этого автора "всемирно известным ученым, специалистом по сравнительному религиоведению".

"Сборник" А.Дидата был выпущен в свет московским издательством "Бадр", специализирующимся на публикации мусульманской богословской и проповеднической литературы.

В Федеральный список экстремистских материалов также, в частности, включены вестник "Слово" (№5) общины т.н. истинно-православных христиан (староверов) во имя святого апостола Андрея Первозванного и две листовки Русской языческой общины.






Другие новости раздела:
Навязчивое представление о том, что мусульманская женщина должна ходить в парандже, сидеть дома и заниматься воспитанием детей, не высовывая своего носа из кухни, опровергается сообщениями из арабских стран, где женщины занимают министерские посты и ...
Сегодня в Казани стартовал VIII Международный конкурс чтецов и хафизов Корана. В нем принимают участие 36 чтецов и хафизов Корана из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Сегодня же в ...
В мечети «Нурислам» г. Осинники Кемеровской области вчера возобновились занятия в воскресной школе. Все ребята, пришедшие на уроки, получили в дар книгу по основам ислама «Нурислам», изданную самиздатовским способом под авторством имама, ...
Сегодня в ИА «Татмедиа» состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество религиозных организаций как средство профилактики религиозного экстремизма в молодежной среде», участие в котором приняли представители мусульман, христиан, иудейской общины, ...

1 2 3 4 5 6