В Москве подвели итоги III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров»




На праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, подведены итоги III Всероссийского поэтического конкурса  «Пророк Мухаммад — милость для миров».    

Как рассказала председатель организационного совета конкурса Динара Нургишиева, в этом году на конкурс поступило 120 работ из Москвы, Республики Татарстан, Поволжья, Республики Дагестан, Воронежа и других регионов России.

 

«Впервые в этом году мы создали сайт, на котором были представлены все конкурсные работы, и провели народное голосование. Жюри и оргкомитет в него не вмешивались. По итогам его голосования, победу одержал Антон Евстратов из мусульманской общины Воронежа», — отметила Нургишиева.

 

Согласно решению жюри, первое место не присуждалось. Второе место поделили москвичиРинат Абянов и Хадиджда Арифуллина. Третье место было присуждено Гульсарии Ахметьяновой, сотруднице Российского исламского университета в Казани, переводчице с турецкого языка.

 

«Стихи я раньше не писала. Не скажу, что долго работала на конкурсной работой. Мое стихотворение адресовано, прежде всего, детям. У меня двое детей — старший Ахмад, ему 6 лет, младшая Амина — ей 5 лет. Они были первыми слушателями стихотворениями. Я рада, что его высоко оценило и жюри», — сказала Гульсария.

 

Отметим, победителям III Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров» на праздничном мероприятии 14 марта, посвященном Мавлид ан-Наби, вручены денежные премии и памятные подарки.

 

IslamRF







Другие новости раздела:
Навязчивое представление о том, что мусульманская женщина должна ходить в парандже, сидеть дома и заниматься воспитанием детей, не высовывая своего носа из кухни, опровергается сообщениями из арабских стран, где женщины занимают министерские посты и ...
Сегодня в Казани стартовал VIII Международный конкурс чтецов и хафизов Корана. В нем принимают участие 36 чтецов и хафизов Корана из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Сегодня же в ...
В мечети «Нурислам» г. Осинники Кемеровской области вчера возобновились занятия в воскресной школе. Все ребята, пришедшие на уроки, получили в дар книгу по основам ислама «Нурислам», изданную самиздатовским способом под авторством имама, ...
Сегодня в ИА «Татмедиа» состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество религиозных организаций как средство профилактики религиозного экстремизма в молодежной среде», участие в котором приняли представители мусульман, христиан, иудейской общины, ...

1 2 3 4 5 6