Второй день Международного конкурса чтецов и хафизов Корана




70,91 Kb [640X512]Сегодня ненастная погода совсем не испугала зрителей, пришедших в Театр им. Г. Камала на 2-й день Международного Конкурса чтецов и хафизов Корана. Несмотря на непрекращающийся дождь, настроение зрителей было благодушным и умиротворённым, а их число по сравнению со вчерашним днём увеличилось.

Всё-таки он состоялся - этот долгожданный день, праздник душевной чистоты, высокой духовности и нравственности! Может быть этот Конкурс наряду с торжественным открытием мечети Кул-Шариф явит собой начало возрождения духовности нашего общества.

И состоялся он именно в Казани не случайно. Как заметил представитель Египта, пришедший под занавес Конкурса, на территории России именно в Казани появилось первое печатное издание Священного Корана. По воле Аллаха добрые традиции продолжаются.

47,9 Kb [640X512]Сегодня, как впрочем и вчера, зрителям скучать не пришлось. Их вниманию были представлены нашиды (мусульманские песнопения), доклады известных учёных о ценностях Корана, и, конечно же несравненное по красоте чтение священных аятов лучшими хафизами России и Ближнего Зарубежья. Зрителям впервые удалось услышать столь различные манеры исполнения (макамы) и рецитации, разные школы. Каждый конкурсант был удостоен особых зрительских симпатий, но строгое судейство вынесло свой вердикт.

Итак, в первой номинации (чтение Священного Корана согласно правилам тажвида) места распределились следующим образом:

1 место - Хусаинов Кодиржон Неъматджонович (Узбекистан)

2 место - Саипов Баходир Юлдашевич (Узбекистан)

3 место - Хонан Абдулла (Казахстан)

Во второй номинации (знание наизусть полного текста Корана) призёрами стали:

1 место - Яушев Алик Галеевич (г. Набережные Челны)

2 место - Дашкин Ислям Фавзиевич (Пензенская область)

3 место - Сайдаралиев Абдулмалик Киргизбекович (г. Казань)

Представители обеих номинаций были удостоены солидных денежных вознаграждений (до 2.5 тыс долларов), а правительство Иордании и вовсе расщедрилось: первым трём победителям во 2-й номинации посчастливится проёти обучение в известном университете Иордании.

За кулисами участники конкурса признались, что главное для них не победа в конкурсе, а призыв (донесение истины до людей) и довольство Аллаха.

Посмотреть фоторепортаж со второго дня Конкурса Корана >>







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6