В Российском исламском университете состоялся юбилейный выпуск




Сегодня, 28 июня, в Российском исламском университете состоялся юбилейный, 10-й по счету, выпускной.

Торжественная церемония, посвященная окончанию обучения, состоялась в Актовом зале Российского исламского университета. Выпускной этого года отличается от предыдущих лет не только тем, что это юбилейный выпускной, но также тем, что в этом году выпускаются студенты магистерской программы, а также состоялся первый выпуск женского отделения Центра подготовки хафизов Корана.

Мероприятие, которое вел проректор РИУ по научной работе Рустам Батров, открылось традиционным чтением Корана. После чего выступил ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин.

«Мы радуемся, что уже в десятый раз отправляем в большой путь наших выпускников. Это юбилейный для РИУ выпуск, - сказал ректор. – У вас впереди большой путь. Учиться было тяжело, но в жизни придется еще сложнее. Не надо испытывать иллюзий, что все будет легко, но мы надеемся, что вы все найдете свое место в жизни».

Мухаметшин также отметил, что в планах университета устраивать ежегодный День выпускника, на который собирать выпускников РИУ разных лет. «Такие мероприятия должны стать доброй традицией», - отметил ректор РИУ.

После Рафика Мухаметшина слово взял начальник Управления Аппарата Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными организациями Марат Гатин.

«В вашей жизни наступил второй важный этап, - сказал Гатин, обратившись к выпускникам. -  В связи с этим желаю вам удачи на жизненном пути, тем более вы получили хорошую подготовку. Ведь Российский исламский университет является мощным интеллектуальным и социальным институтом, где куются кадры исламской интеллигенции». По мнению представителя Аппарата Президента РТ РИУ задает тон и вектор развития ислама не только в Росси, но и в Татарстане.

Также перед выпускниками выступили 1-й заместитель муфтия Татарстана Абдулла Адыгамов, декан факультета исламских наук Рамазан Курамшин, декан теологического факультета Роберт Шангараев и представители выпускников.

После вручения дипломов и коллективного фотографирования выпускники отправились загород, где состоялся приуроченный к мероприятию торжественный обед.

Всего в этом году Российский исламский университет выпустил 54-х специалистов различных профилей:

- 13 человек дневного отделения теологического факультета,

- 8 человек дневного отделения факультета исламских наук,

- 4 человек Центра подготовки хафизов Корана,

- 29 человек заочного отделения теологического факультета,

 

2 выпускника получили диплом с отличием.

128,58 Kb







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6