В РИУ состоялось торжественное открытие женского общежития




44,4 KbСегодняшний день в РИУ оказался чрезвычайно богатым на события: это и Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку, и приезд почетных гостей, среди которых были Начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, Президент Кувейтского фонда поддержки исламской науки господин Хамад Ас-Синан, член шариатской комиссии Генерального секретариата кувейтских вакфов, преподаватель Кувейтского университета – доктор Халид Ассафи и член шариатской комиссии Генерального секретариата кувейтских вакфов, преподаватель Педогогического интститута г. Кувейт – доктор Али Аррашид, а также торжественная церемония открытия общежития для девушек.

 

При входе в общежитие гостей ждал чак-чак и гостеприимные жительницы, которые не впустили господина Синана внутрь, пока он не прочел стихи Габдуллы Тукая «Туган тел».

 

61,06 KbПосле гости осмотрели все общежитие, в т.ч. комнаты, где живут девушки, комнату для чтения намаза, где студентки РИУ в благодарность за помощь в открытии общежития преподнесли господину Хамаду Ас-Синану подарок, выполненный своими руками – картину, символизирующую дружбу народов. На что господин Хамад Ас-Синан ответил: «Вы заслуживаете намного больше этого, но, к сожалении, мы большего сделать не смогли. Когда я понимаю и осознаю, что я являюсь причиной вашей радости, и у вас есть возможность для того, чтобы вы учились и получали знания, мое сердце плачет от счастья, Аллах свидетель, что я плачу от счастья. А от вас я лишь надеюсь на хорошую молитву в наш адрес».

 

51,13 KbОбщежитие, расположенное на улице Павлюхина, в непосредственной близости от РИУ, занимает два этажа (цокольный и первый) пятиэтажного жилого дома, и рассчитано на 46 мест. В общежитии имеются все необходимые условия – благоустроенные комнаты, душевые, кухня. Также имеется комната для чтения намаза и комната отдыха для девушек. 

 

54,78 KbДо открытия общежития студентки жили в комнатах, расположенных в здании РИУ.

 

Помещение, где раньше жили девушки, переоборудовано в библиотеку, которая вместила в себя более 40 тысяч экземпляров книг. 

 

Открытие общежития, переоборудование комнат под уникальную библиотеку, также как и проведение Олимпиады стало возможным благодаря Генеральному секретариату кувейтских вакфов при содействии Международного исламского благотворительного фонда (комитета мусульман Азии) и при финансовой поддержке данного фонда.

 

Пресс-служба РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6