В РИУ подведены итоги Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам




Сегодня в Актовом зале Российского исламского университета состоялось торжественное закрытие IV Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений России. Соревновались между собой ученики 22 вузов, медресе и колледжей.

Президент Фонда Кувейтской организации исламской науки (KSIS) Шейх Хамад Ас-Синан, подводя итоги Олимпиады: «Здесь нет победивших и проигравших, так как все это делалось ради довольства Всевышнего».

Ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, выступая перед участниками Олимпиады, также отметил, что главное в таких мероприятиях не победа, а участие. «Я надеюсь, что Олимпиада и дальше будет проходить в стенах РИУ и что количество ее участников с каждым годом будет все больше. Я бы отметил, что в этом году среди победивших не было представителей РИУ, это говорит об объективности и непредвзятости этой Олимпиады, что, на мой, взгляд, сделает ее только популярнее среди мусульман России», - заявил Мухаметшин.


В номинации «Арабский язык» победительницей стала Айсылу Ибрагим из Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия». Второе место осталось за студентом нижнекамского медресе «Рисаля» Андреем Левиным, а третье за Газимагомедовым Сагидмагомедом из Института Теологии и Международных Отношений (Дагестан, г. Махачкала).


В исламских дисциплинах самым сильным оказался Жабир Вакилов из Исламского университета им. Саидбега Даитова (Дагестан, г. Хасавюрт). На втором месте оказался Гедиев Зелмихан из Ингушского Исламского университета. Третье места получил Галимов Венер из медресе им. Р. Фахретдина (Альметьвеск).


В номинации «Исламское право» победу одержал студент Исламского университета им. Саидбега Даитова (Дагестан, г. Хасавюрт) Аскер Габибалаев. Второе место получил представитель Ингушского Исламского университета Зелимхан Котиков. Третье место у Ахмеда Рассулова из Института Теологии и Международных Отношений (Дагестан, г. Махачкала).


Кроме того, были вручены специальные призы Ректора РИУ, которые достались студентке из Казанского высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» Калимуллиной Ландышь, Тамбееву Джамбулу из Карачаево-Черкесии и Фахрутдинову Руслану из Центра подготовки Хафизов Корана Российского исламского университета (Казань).


Также всем участникам были вручены памятные подарки и благодарственные письма.

Организатором Олимпиады выступил Российский исламский университет при поддержке Кувейтской организации исламской науки (KSIS) и Фонда поддержки исламской культуры науки и образования (г. Москва).

Целями Олимпиады является выявление талантливых студентов в изучении исламских наук, арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

В Олимпиаде приняли участие студенты из различных регионов Российской Федерации, таких как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия; а также из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других.

 

Пресс-служба РИУ

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6