РИУ посетила группа студентов из Европы и США




Вчера РИУ посетила группа студентов из США и Западной Европы. Данная встреча прошла в рамках "казанского модуля" международной программы ИМАРЕС (http://www.eu.spb.ru/imares). Это широко известная за рубежом и единственная в России магистратура, которая привлекает лучших студентов из развитых стран, интересующихся историей, политикой и культурой России и Евразии.

Данный проект стартовал в мае 2011 года на базе Института сравнительных исследований модернизации обществ Казанского федерального университета при поддержке Управления международных связей.

В ходе встречи ребята познакомились с университетом, проректор по учебной работе Марат Гильманов провел для гостей экскурсию по РИУ, познакомив их с историей его создания и нашей деятельностью.

После экскурсии состоялась увлекательная беседа иностранных студентов с преподавателями РИУ, где Саид хазрат Шагавиев рассказал гостям об истории Ислама в Татарстане, его направлениях, сегодняшнем состоянии Ислама в нашей Республике, ответил на многочисленные вопросы студентов из Европы.

Как отметила одна из участниц встречи, студентка из Финляндии: «Я первый раз посетила мечеть, для меня это всеново и интересно. Также для меня было большим открытием то, что в России живут не только русские, но и люди других национальностей, мусульмане».

ИМАРЕС (International MA in Russian and Eurasian Studies) базируется в Европейском университете в С.-Петербурге (http://www.eu.spb.ru), известном во всем мире перспективными исследованиями в области общественных и гуманитарных наук. ЕУСПб - единственное научно-образовательное учреждение в России, входящее в международные рейтинги в области социологии и политологии.

Казанские обществоведы сотрудничают с ним более десяти лет.

В январе 2011 года между ЕУСПб и КФУ было подписано соглашение о сотрудничестве в целях модернизации и интернационализации российского высшего образования. Стороны намерены прикладывать совместные усилия для внедрения инноваций в области общественных и гуманитарных наук.

Пресс-служба РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6