Делегаты Фестиваля мусульманской молодежи посетили РИУ (фото)




Вчера делегаты Фестиваля мусульманской молодежи посетили Российский исламский университет, где для них была организована экскурсия по РИУ, а также посещение самой большой в России арабоязычной библиотеки им. Короля Саудовской Аравии.

После посещения библиотеки перед делегатами выступил ректор РИУ, профессор Рафик Мухаметшин. Темой его лекции было «Система мусульманского образования в России».

В ходе лекции Рафик Мухаметшин рассказал ребятам о РИУ, о том, по каким направлениям и специальностям ведется обучение в нашем университет, а также в целом о системе исламского образования в стране, о возрождении татарского мусульманского богословия и многом другом.

После ознакомительной лекции собравшимся была представлена возможность задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что вопросы участников вышли далеко за рамки, касаемые образовательного процесса РИУ. Некоторые участники также внесли свои предложения по поводу внедрения новых специальностей в РИУ.

После посещения РИУ, некоторые приняли решение продолжать свое образование в нашем университете. Так, Альфия Хафизова из Кемерово говорит: «У меня появилось желание получить образование в РИУ. Я много слышала про этот университет, наши имамы заканчивают его, он – один из главных исламских университетов России».

После посещения РИУ, делегаты отправились в мечеть «Энилэр», где имам мечети Рамил хазрат Гизатуллин рассказал об истории открытия мечети, о ценности приближающегося месяца Рамазан, а также прочитал проповедь о наших деяниях, о необходимости и пользе совершения благих дел.   

На этом знакомство делегатов ФММ с нашим университетом и нашими преподавателями не закончилось. Зав. кафедрой исламского вероучения, кандидат исторических наук Саид хазрат Шагавиев прочитал ребятам две лекции на такие темы, как «Сборник хадисов: прошлое и настоящее» и «Новые религиозные течении в Исламе», которая вызвала у ребят большой интерес.

Участие в Фестивале мусульманской молодежи в этом году приняли 150 делегатов из регионов РФ, а также районов Татарстана. Целью фестиваля является объединение мусульманской молодежи и налаживание сотрудничества для совместного решения проблем.

112,26 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

78,98 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

69,24 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

60,13 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

78,92 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

76,61 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

79,15 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

91,51 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

72,17 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба РИУ

 

Фото: Лейсян Фатхутдинова







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6