Центр переподготовки имамов открылся при РИУ




53,14 KbСегодня при Российском исламском университете в Казани состоялось официальное открытие Центра переподготовки имамов.

Специально под Центр было построено новое трехэтажное здание, где помимо учебных аудиторий имеется общежитие для имамов, кухня, ванные и молельный зал.

На официальном открытии присутствовали муфтий Татарстана Илдус Файзов, Ректор РИУ Рафик Мухаметшин, начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

В приветственном слове Рафик Мухаметшин отметил, что сегодня в Татарстане существует 1400 мечетей, сотрудники которых в рабочем процессе сталкиваются с различными проблемами и трудностями.

«Центр переподготовки – это очень важно для любой отрасли. Знания, которые имеются необходимо обновлять, появляется новая литература, новые идеи и веяния. Конечно, основные мысли в духовной сфере фундаментальны, но, тем не менее, есть необходимость не только в получении новых знаний, а также в том, чтобы получить ответы на назревшие вопросы и обменяться практическим опытом.Тем более, что в Уставе ДУМ РТ указано, что имамы один раз в четыре года должны в обязательном порядке повышать свою квалификацию. В рабочем процессе у себя на местах, наши имамы сталкиваются с определенными проблемами, здесь они смогут найти ответы на свои вопросы», - отметил ректор РИУ.

Муфтий Татарстана заявил, что теперь появилась возможность систематизировать религиозное образование в Республике: «Какими бы учеными мы не были, мы всегда должны получать новые знания. Это сунна. К сожалению, в последнее время появились определенные лица, которые обвиняют в неверности действий имамов, утверждая, что лишь они знают истину. Чтобы искоренить подобные явления, и был открыт этот Центр», - сказал муфтий.

В завершении Илдус Файзов выразил благодарность ректору РИУ Рафику Мухаметшину и РИУ в целом за организацию данного центра.

Начальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин назвал открытие Центра историческим событием.

«Все проходят курсы повышения квалификации. Где бы человек ни работал, в любой отрасли повышение квалификации – это обычное явление», - заявил Гатин.

Ежемесячно при Центре будут повышать свою квалификацию имамы со всей Республики. Первыми слушателями Центра стали 15 имамов из Буинского района Татарстана.

Программа повышения квалификации рассчитана на 10 дней, в течение которых имамы должны прослушать лекции по основным исламским дисциплинам.

Исламский портал







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6