Студенты РИУ познакомились с участниками рынка производителей халяльной продукции




Для студентов экономического факультета РИУ был проведен мастер-класс от предпринимателя Эрдала Гюрюна, обладателя сети ресторанов-халяль.

Подготовка высококвалифицированного специалиста в сфере исламской экономики (в РИУ реализуется программа подготовки бакалавров по направлению «Экономика» 080100) предполагает не только понимание норм Ислама к ведению бизнеса, не только решение стандартных экономических задач, вычисления таких показателей, как прибыль, рентабельность, издержки, но и знание практики деятельности предприятий различных отраслей экономики.

 

21 сентября в рамках программы мастер-классов для студентов 2 курса Экономического факультета был проведен мастер-класс от предпринимателя Эрдала Гюрюна. Студенты изучили деятельность руководимого им предприятия сферы общественного питания Казани – ресторана «Софра-Кебаб», расположенного в районе Московского рынка, вся продукция которого соответствует стандартам «халяль».

 

В ходе мастер-класса было проведено знакомство с технологией приготовления блюд; оборудованием; организацией рабочих мест сотрудников; дана характеристика ассортимента выпускаемой продукции, раскрыта ценовая политика предприятия; дан анализ конкурентной среды, основных поставщиков и потребителей; раскрыты особенности ведения рекламы на данном сегменте рынка (производителей халяльной продукции); раскрыты особенности управления коллективом; практика преодоления трудовых конфликтов, методы материального и морального стимулирования сотрудников; а также система планирования и контроля на предприятии.

 

В ходе занятия студенты-экономисты проявили большой интерес к проблеме организации собственного бизнеса в сфере мусульманского общественного питания, получили ответы на интересующие вопросы.

 

Студенты РИУ с удовольствием отмечают, что предприниматели-мусульмане Казани воспринимают проводимые ими мастер-классы не только как свою лепту в дело подготовки будущего поколения мусульманских бизнесменов, но и как возможность найти талантливых студентов для последующего привлечения их на практику на свои предприятия, убедившись в их высокой работоспособности и моральных качествах; готовы предоставить им работу.

 

Галим Вахитов,  зав. кафедрой Исламской экономики и управления РИУ

Тамиля Галимуллина, студентка РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6