Состоялся первый этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов




Вчера, 2 ноября, в РИУ состоялся первый этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов.

 

На повестке дня первого тура дебатов стоял следующий вопрос: «Лучший возраст для замужества: до 20 или после?».

 

Команде «Взгляд» выпало доказать то, что лучший возраст для замужества является после 20 лет, команда же «Драгоценный камень» пыталась доказать обратное: то, что лучшим возрастом для замужества является возраст до 20 лет.

 

Доводы первой команды заключались в том, что девушки, вышедшие замуж до 20ти лет, часто ошибаются, не до конца осознают целей создания семьи. Сначала необходимо получить как светское, так и религиозное образование, считают участницы команды, т.к. хорошее образование важно для женщины, это поможет ей в воспитании ребенка.

 

Участницы же второй команды напротив, считают, что если девушка обучена всем навыкам ведения домашнего хозяйства, ее уже можно выдавать замуж. К тому же, образование можно будет получить и после рождения детей.

 

В результате, со счетом 80:20 безоговорочную победу одержала команда «Взгляд», в составе которой студентки 1 курса факультета лингвистики Хава Шайдуллина, Фируза Нарбаева и Зиля Ахметова.

 

Напомним, что смыслом подобных диспутов является не выявление истины, ведь мусульманские ученые давно уже вывели соответствующие выводы и приняли соответствующие решения, а тренировка ораторских качеств студентов РИУ.

 

В ходе второго тура дебатов, который состоится 16 ноября, участницы попытаются найти ответ на вопрос: «Предбрачное общение должно быть коротким или долгим?».

 

Пресс-служба РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6