Состоялся второй этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов




Сегодня, 23 ноября, в РИУ состоялся второй этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов.

 

На повестке дня второго тура дебатов стоял следующий вопрос: «Предбрачное общение должно быть коротким или длинным?».

 

Команде «Талибат-Ильм» выпало доказать то, что общение перед заключением брака должны быть продолжительным, а команда «Банатум Таййибат» пыталась доказать обратное: чем короче предбрачное общение, тем лучше для будущей семьи.

 

Доказывая благо длительных отношений перед заключением брака, команда «Талибат- Ильм» привела пример Хадиджи (р.а.) по отношению к нашему Пророку (с.а.с.), напомнив, что Хадиджа (р.а.) сначала долго присматривалась к Пророку (с.а.с.), отправляла ему послания, прежде чем выйти за него замуж.

 

Участницы же второй команды привели статистические данные о том, что число разводов в семьях, чье общение перед свадьбой было непродолжительным, меньше.

 

Однако, обе команды сошлись в одном – срок общения для каждой пары индивидуален, если для кого-то достаточно и одного месяца для того, чтобы узнать нрав человека, то вторым покажется недостаточным и пяти лет.    

 

В результате жарких дебатов победу одержала команда «Талибат-Ильм», в составе которой студентки подготовительного отделения РИУ Сабира Тарасевич, Алсу Аминова и студентка второго курса факультета «Теология» Амина Тлеуллина.

 

Оценивая ораторское искусство команды-победителя, жюри особо отметило умение ее участниц задавать своим оппонентам острые вопросы, ставя тем самым их в тупик.

 

Напомним, что смыслом подобных диспутов является не выявление истины, ведь мусульманские ученые давно уже вывели соответствующие выводы и приняли соответствующие решения, а тренировка ораторских качеств студентов РИУ.

 

Стоит отметить, что уже вторые дебаты подряд посвящены теме женитьбы и семейных отношений, что говорит об актуальности данного вопроса. В связи с этим, приглашаем всех, желающих лучше ориентироваться в вопросах семейных отношений, на занятия по семейному праву в мечеть «Энилэр», которые проходят каждую среду в 18.00 часов.

 

Справки по телефону 251-50-55 – Мусульманская справочная телефонная служба (МТСС) при мечети «Энилэр».

 

Пресс-служба РИУ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6