Студент РИУ стал вице-президентом "Союза мусульманской молодежи"




16 декабря 2011 года в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла регистрацию Межрегиональная общественная организация «Союз мусульманской молодежи».

34,01 KbЕе лидером, президентом стал студент 4-ого курса юридического факультета Казанского федерального университета Рузаль Ахмадиев.

Кроме того, Рузаль также является еще и ведущим молодежной программы на канале «Татарстан – Новый век» “Яшьләр тукталышы” (Остановка “Молодежная”) и солистом группы “Axelle”, в репертуаре которой песни в стиле реп на исламскую тематику.

В передаче мы освещаем жизнь молодых людей, их увлечения, даем им право высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Одна из передач, кстати, была посвящена и исламской тематике," – рассказал Рузаль Ахмадиев в интервью корреспонденту ИА IslamNews.

Союз, по словам Ахмадиева, создан с целью содействия нравственному просвещению молодежи на основании традиционных исламских культурных и духовных ценностей, познания достижений зарубежных культур и мирового исторического опыта, создания системы по организации досуга и отдыха мусульманской молодежи, формирования гармонически развитых личностей с
высоким духовным, интеллектуальным и физическим потенциалом.

Как выяснилось из беседы, в Союз могут вступать молодые люди независимо от национальности и вероисповедания. "Молодежь Татарстана живет интересной и разнообразной жизнью. Я много с нею работал, что в школе, что теперь в университете. Мусульманская же молодежь живет в неком вакууме. Вот мы и решили создать Союз, который объединит всех нас, стремящихся на своем примере доказать, насколько можно быть востребованным и самодостаточным, и при этом придерживаться нравственных ценностей ислама".

Из разговора выяснилось и то, что Рузаль к исламу пришел в 10 классе. Именно тогда он начал читать намаз. На этот его выбор повлиял братишка, который младше на 2 года. "Его зовут Радиф. Тогда он учился в 8 классе и параллельно посещал кружок арабского языка, организованный в школе. В летние каникулы он уже начал заниматься в мечети и там же начал читать намаз. Мне тоже стало интересно. В итоге вслед за ним и я увлекся как языком, так и чтением намаза".

На сегодня братишка Рузаля Радиф Ахмадиев является студентом Российского исламского университета. "Он – мой помощник и в какой-то мере наставник, - говорит Ахмадиев. – Если у меня возникают вопросы, я всегда могу воспользоваться помощью братишки".

Учредительное собрание «Союза мусульманской молодежи» прошло еще в мае текущего года. Именно с того момента молодые мусульмане начали свою активную деятельность. Так, в активе «Союза мусульманской молодежи» уже имеются игры, тренинги, круглые столы, которые направлены на воспитание молодёжи в духе патриотизма, высокой нравственности, ведения здорового образа жизни, вовлечения мусульманской молодежи в общественно значимую деятельность, способствующую их полноценному развитию, как ответственных и высоконравственных граждан Российской Федерации.

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6