В РИУ будут готовить специалистов в области халяль-индустрии




Сегодня в Российском исламском университете состоялось заключение Соглашения об оказании услуг в сфере образовательных программ с Центром по исследованиям и информации Исламской Палаты в мире Халяль.

В подписании Соглашения приняли участие Генеральный директор "Центра по исследования и информации Исламской палаты в мире Халяль" Динар Садыков и ректор Российского исламского университета, профессор Рафик Мухаметшин.

Согласно данного соглашения, на базе Российского исламского университета будет осуществляться подготовка специалистов, выпускающих продукцию по стандарту "халяль".

Как сообщил корреспонденту "Исламского портала" проректор по учебной части РИУ Марат Гильманов: "За основу образовательной программы будет браться международная программа по сертификации и стандартизации "Халяль", разработанная в Малайзии. А сами занятия будут проходить как за счет собственных преподавательских кадров, так и за счет привлеченных специалистов, в т.ч. и из-за рубежа".

В ходе учебного процесса будут организованы курсы повышения квалификации для работников различных предприятий, уже выпускающих или планирующих выпускать продукцию под маркой "Халяль".

Стоит отметить, что Центр по исследованиям и информации Исламской Палаты в мире Халяль является единственным Центром в Российской Федерации, получивший аккредитацию на международном рынке. Центр проводит аттестацию и сертификацию продукции халяль в том числе и для экспорта.

Гульназ БАДРЕТДИН

Исламский портал







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6