Центр хафизов Корана РИУ стал первым официальным представителем в России Всемирной организации знатоков Корана




Центр подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете получил статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана Лиги Исламского Мира в Российской Федерации.

Решение об этом было принято Генеральным секретарем Всемирной организации подготовки хафизов Корана, почетным доктором РИУ Абдуллах ибн Али Басфаром.

На сегодняшний день официального представительства Всемирной организации подготовки хафизов Корана в нашей стране не было.

«Центр подготовки хафизов Корана Российского исламского университета, будучи самостоятельным подразделением Всемирной организации подготовки хафизов Корана, является ее официальным представителем перед государственными и местными властными структурами в Российской Федерации и Республики Татарстан», - говорится в официальном сообщении за подписью доктора Абдуллаха ибн Али Басфара.

В один из своих приездов в Россию, генеральный секретарь Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской Лиги, доктор Абдуллах ибн Али Басфар отметил, что Центр подготовки хафизов Корана в Казани является одним из лучших образовательных учреждений подобного рода на территории бывшего СССР. 

Центр подготовки хафизов Корана (имени Усмана ибн Аффана) был создан в 2003 году в качестве структурного подразделения Российского исламского университета (РИУ) в Казани. Центр призван решить одну из острых проблем современного мусульманского сообщества России – подготовки хафизов (знатоков) Священного Корана. 

Международным признанием деятельности Центра стало в 2004 году подписание договора о сотрудничестве между Российским исламским университетом и Всемирной организацией заучивания Корана Всемирной Исламской Лиги. 

В 2007 году здесь начало свою работу отделение для девушек. Всего за 8-летнюю историю работы Центра подготовки хафизов Корана было подготовлено более тридцати хафизов – знатоков текста Священного Писания наизусть, самому младшему из которых всего 12 лет. Сегодня образование в Центре получают 42 человека, в том числе 18 девушек.

Директором Центра подготовки хафизов Корана при РИУ является президент Благотворительного фонда «Свет Корана» Ибрагим хазрат Сабиров, который ко всему прочему с 2009 года является также и членом Учредительного Совета Всемирной организации подготовки хафизов Корана.

Как отметил Ибрагим хазрат Сабиров: «Статус официального представителя Всемирной организации подготовки хафизов Корана в России это большая честь для нас и в то же время, ответственность. Это, прежде всего, огромная милость Аллаха к нам и большая ответственность перед Ним, а также заслуга всего коллектива Российского исламского университета и прежде всего его ректора Рафика Мухаметшина, который всегда особо относится к нашему делу. Кроме того, хотел бы отметить, что это заслуга всех мусульманских учреждений в Республике Татарстан и за его пределами, а также всех тех, кто внес свой вклад в работу нашего Центра, в дело подготовки и воспитание хафизов Корана».

Гульназ БАДРЕТДИН

Исламский портал







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6