РИУ посетил советник Президента Кыргызстана




В ходе встречи был заключен договор о научном и культурном сотрудничестве между Исламским университетом Кыргызстана и Российским исламским университетом.

39,08 Kb

В субботу, 25 февраля т.г., Российский исламский университет в Казани посетила делегация из Исламского университета Кыргызстана во главе с ректоров вуза Абдишукуром Нарматовым. Помимо должности ректора Абдишукур Нарматов является также и советником Президента Кыргызстана по религиозным вопросам.

Советник Президента осмотрел РИУ, познакомился с его деятельностью, после чего состоялась беседа ректора Исламского университета Кыргызстана (ИУК) с ректором Российского исламского университета, профессором Рафиком Мухаметшиным.

53,89 KbВ ходе встречи стороны поделились своими мнениями касательно исламского образования. Ректор ИУК рассказал о нынешнем состоянии исламского образования в Кыргызстане. Он также отметил, что новый Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, будучи верующим человеком, уделяет большое внимание как самой религии в жизни Кыргызстана, так и системе мусульманского образования в стране.

В ходе визита гость высоко оценил деятельность РИУ, а также изъявил желание по дальнейшему сотрудничеству с университетом в сфере научного, учебно-методического и педагогического обмена.

В ходе встречи двумя сторонами был заключен договор о научном и культурном сотрудничестве между Исламским университетом Кыргызстана и Российским исламским университетом в Казани.

Стоит отметить, что в РИУ на сегодняшний день обучается около десяти студентов из Кыргызстана.

Гульназ БАДРЕТДИН







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6