К нам едет «Русский Репортер»




В течение недели читатели «Русского Репортера» смогут наблюдать за жизнью нашего университета в режиме нон-стоп.

С 19 по 24 марта 2012 г. в Казанском Федеральном Университете планируется проведение VI Международного молодёжного учебно-практического семинара по журналистике «Медиаполигон».

 

В рамках «Медиаполигона» планируется провести нескольких мероприятий. Это спецпроект «Казань 24», где 24 часа в режиме нон-стоп из самых разных частей Казани участники будут вести репортажи, рассказывая о событиях, происходящих в городе и в жизни его жителей. По мере поступления информация о том, как живёт Казань, будет в режиме реального времени появляться на сайте «Русского Репортера».

 

В рамках данного проекта два корреспондентам «Русского Репортера» будут в течение этих пяти дней присутствовать на лекциях и общаться  со студентами и преподавателями Российского исламского университета (РИУ). В общем, вести трансляцию о жизни университета в режиме нон-стоп.

 

Вся деятельность университета будет транслироваться в режиме он-лайн на сайте журнала «Русский Репортер». Читатели «РР» также смогут ознакомиться с историей РИУ, о проектах и программах, доступных студентам и выпускникам  ВУЗа.

 

Это второй подобный проект в истории российской журналистики, впервые он был проведен в Новосибирске в ноябре прошлого года.

 

Также состоятся мастер-классы ведущих журналистов и фотографов Новосибирска и сотрудников журнала «Русский Репортер». Форма мастер-классов подразумевает лекции о тенденциях современной журналистики, а также возможность интерактивных бесед, дискуссий и круглых столов.

 

Участие в проекте примут команды федерального еженедельного журнала "Русский Репортер", а так же журналисты и студенты из разных уголков страны.

 

В течение 24 часов – с шести утра и до шести утра следующих суток – журналисты будут рассказывать о жизни Казани. Они расскажут о том, что происходит в этот день во всех сферах жизни города: от роддома до крематория, от мэрии до приюта для бомжей. Скорая помощь, театры, заводы, магазины – вы сможете узнать, что там произойдет из прямой он-лайн трансляции участников этого проекта. Журналисты встретят самолеты, проводят поезда, будут сопровождать дежурные бригады полиции, спасателей, пожарных.

 

Журналисты будут в режиме реального времени писать о событиях, происходящих в нашем городе в течение суток. Все будет выкладываться на специально созданном сайте на домене журнала «Русский репортер».

 

На данный момент зарегистрировано более 200  участников со всей России: Иркутск, Омск, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Калининград, Краснодар, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Архангельск и др.

 

Материалы будут публиковаться на специально созданном сайте  на домене медиахолдинга «Эксперт».

 

Учебно-практический семинар организован сотрудниками журнала "Русский репортёр" совместно с Казанским Федеральным Университетом.

 

Пресс-секретарь РИУ Гульназ Бадретдин







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6