Рамазан аль-Буты прочитал курс лекций в РИУ (фото)




Доктор Тауфик Рамазан аль-Буты (Дамаск, Сирия), известный исламский богослов, заместитель декана шариатского факультета Университета Дамаска посетил Российский исламский университет и прочитал лекцию по исламской экономике.


В субботу, 19 мая, известный сирийский богослов доктор Тауфик Рамазан аль-Буты посетил Российский исламский университет и прочитал небольшой курс лекций. Лекции состояли из трех блоков. Первая часть была посвящена теме исламских финансов и экономике, вторая вопросам зикра, а третья часть теме сохранения семейных ценностей. 

Помимо выступления с лекцией доктор Тауфик аль-Буты пообщался со студентами и преподавателями РИУ и ответил на теоретические вопросы по исламской экономике, богословию и семейным отношениям, а также рассказал о практической стороне применения норм ислама в товарно-денежных отношениях. 

Необходимо отметить, что это его второе посещение Российского исламского университета за последнюю неделю. 16 мая он посетил внутривузовскую Олимпиаду по заучиванию Корана.

 

СПРАВКА:

Доктор Тауфик Рамазан аль-Буты (Дамаск, Сирия), известный исламский богослов, заместитель декана шариатского факультета Университета Дамаска. Он сын другого известного мусульманского ученого Мухаммада Саида Рамазана аль-Буты.

Доктор Тауфик аль-Буты получил образование на шариатском факультете Дамасского университета, который окончил в 1971 году. Затем в том же университете до 1975 года он изучал арабскую филологию.

С 1972 по 1990 годы Тауфик аль-Буты работал преподавателем исламских наук в средних образовательных и шариатских школах Дамаска.

В 1993 году защитил магистерскую диссертацию в Бейрутском университете.  

1998 год - защитил докторскую по исламской юриспруденции и ее основам на шариатском факультете Дамасского университета, после чего несколько лет возглавлял отделение исламской юриспруденции этого факультета.

Был руководителем докторских и магистерских работ, посвященных исламской юриспруденции и ее основам, входил в состав научного совета университета. 

Член шариатского консультативного совета центрального банка Сирии.

Участник многочисленных конференций и семинаров, которые проходили в разных странах мира: Кувейт, Йемен, Малайзия, Франция, Америка, Турция, ОАЭ, Оман.

Был приглашенным профессором в Индонезии, Нигерии и Йемене. 

92,96 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

103,86 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

68,18 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

85,55 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

95,53 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

99,58 Kb

 

 

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6