Объявлены победители V Всероссийской олимпиады студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку




В Казани завершилась V Всероссийская олимпиада студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку. 

Сегодня в Актовом зале Российского исламского университета состоялось торжественное закрытие V Всероссийской олимпиады студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку.

Во время церемонии закрытия были объявлены и награждены победители и призеры олимпиады.

Номинация «Основы религии»:

1. Магомед Курбанов. Исламский университет им. Саидбека Даидова. (г. Хасавюрт) Республика Дагестан

      2. Зелимхан Гедиев. Ингушский исламский университет (г. Малгобек).

      3.  Гарчеханов Аюб. Российский исламский университет им. Кунта-ходжи (г. Грозный)

 

Номинация «Арабский язык»:

1. Шукиев Ахмед. Ингушский исламский университет. (г. Малгобек).

2. Бурханова Рания. Казанское Высшие мусульманское медресе «Мухаммадия» (г. Казань)

3. Роибов Оятулла.Факультет исламских наук Российского исламского университета.

 

Номинация «Исламское право»:

1. Котиков Зелимхан. Ингушский исламский университет (г. Малгобек)

2. Инсаф Саубанов. Медресе им. Р. Фахретдина (г. Альметьевск)

3. Ризванов Абдурахмангаджи. Дагестанский исламский университет им. Шейха Мухаммад Арифа (г. Махачкала).

Победители и призеры олимпиады получили ценные денежные и материальные призы.

Так дополнительные специальные призы были вручены от имени Российского исламского университета, министерства по делам религии и вакфов государства Кувейт, Правительства Республики Татарстан и мэрии Казани. В частности, представители Кувейта наградили победителей и призеров олимпиады поездками в Кувейт и совершении умры. От правительства Татарстана призеры получили айпады, а от мэрии Казани нетбуки. 

Торжественное закрытие посетили помимо зарубежных гостей в лице руководителя аппарата министра по делам религии и вакфов государства Кувейт Фахд Ад-Дейхани, ректора ведущих мусульманских вузов России: ректор Северо-Кавказского исламского университета имени «Абу-Ханифы» (г. Нальчик) Шарабуттин Чочаев,  ректор Института теологии и международных отношений (г. Махачкала) Магомед-Загид Садиков и ректор Российского исламского университета им. Кунта-хаджи (г. Грозный) Абдурахим Мутушев, ректор Российского исламского университета (г. Уфа) Ринат Раев.

Олимпиада проходила с 29 по 30 мая т.г. в стенах Российского исламского университета. Организатором олимпиады выступил Российский исламский университет. 

Целями олимпиады является выявление талантливых студентов в изучении исламских наук, арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся. 

В олимпиаде приняли участие студенты из различных регионов Российской Федерации, таких как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия; а также из Москвы, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других. В общей сложности было представлено более 20 исламских учебных заведений. 

В каждой номинации было представлено по одному участнику из каждого учебного заведения. 

Конкурс проходил в форме тестовых письменных заданий. Участники конкурса по арабскому языку должны были также продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран.        

Олимпиада проводилась по следующим номинациям: 

1. Исламское право (الفقه و أصوله);

2. Основы религии(علوم الحديث ,علوم القرآن ,السيرة النبوية)

3. Арабский язык 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6