В РИУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Филология в полиэтнической и межконфессиональной среде: состояние и перспективы»




Сегодня в Российском исламском университете состоялось открытие международной научно-практической конференции «Филология в полиэтнической и межконфессиональной среде: состояние и перспективы».

Организатором выступила кафедра филологии и страноведения Российского исламского университета.
С приветственным словом к участникам конференции обратились Ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, проректор на научной работе РИУ Рустам Батров, а также почетные гости конференции.

Рафик Мухаметшин отметил, что в РИУ ежегодно проходит много внуривузовских, региональных, всероссийских и международных конференций. Данная конференция, как рассказал ректор РИУ, входит в план университета, в рамках которого все кафедры РИУ должны в течении одного учебного года провести научные форумы, где были бы представлены выступления как сотрудников подразделений РИУ, так и, с целью обогащения научного обмена и опыта, приглашенных гостей.

Проректор РИУ Рустам Батров поприветствовав участников форума, также отметил, что подобные конференции показатель уровня научной и образовательной работы сотрудников кафедры, которая организовала данную конференцию.

С приветственным словом к участникам конференции обратились также иностранные гости доктор Усама Хусейн Абу Сафия  (Палестина), доктор Алави Абдуракиб Абдулмаджид  (Йемен), профессор Тамир Абдулла Ан-Наджраси  (Сирия), доктор Омри Акила (Тунис).

В рамках конференции были прочитаны следующие доклады:
«Специфика словаря русских и арабских пословиц, поговорок и афоризмов (родственные отношения)», «К вопросу о переводе ораторской речи в арабском языке», «Функциональные особенности русских и арабских паремий с компонентом родственных отношений», «Особенности морфологических явлений тунисского диалекта арабского языка», «Проблема перевода заимственных слов в арабском языке на русский язык», «Особенности преподавания арабского языка в Российском Исламском институте», «Методы преподавания арабской грамматики», «Басрийская школа грамматики: причины возникновения и методология», «Слова синонимы в арабском языке» и т.д.

В завершении конференции с заключительным словом выступил заведующий кафедрой филологии и страноведения РИИ Шайхуллин Тимур.

74,73 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6