В РИУ прошел урок "Ислам - религия мира"




14 сентября в стенах Российского исламского университета (РИУ) состоялся открытый урок на тему "Ислам - религия мира".

Открытое классное занятие началось с прочтения традиционного приветствия "ассаламу алейкум", означающего "мир вам". На уроке студенты подготовительного курса РИУ бсуждали с преподавателем как внутриконфессионные особенности ислама, так и аспекты взаимоотношений между религиями мира.

В ходе занятия студенты читали аяты и переводили их с арабского языка, рассуждали об их значении, приводя в пример различные истории, связанные с религиозными деятелями разных времен.

Особое значение преподаватель Рамис Вахитов уделил раскрытию смысла слова "салям", которое употребляется не только в качестве столь нам привычного приветствия, но и является одним из 99 имен Аллаха и указывает на благое намерение. Иными словами, "салэм" толкуется как "мир вам".

Цель проведения подобных занятий преподаватель РИУ видит в ознакомлении студентов с основами ислама, что, по его мнению, особенно актуально в связи с трагическими событиями июля 2012 года.

"Распространение знаний об исламе позволит избежать религиозных конфликтов, поскольку именно невежество способствует росту числа людей, безосновательно причисляющих себя к мусульманам. Все это провоцирует религиозные и национальные войны", - отметил Рамис Вахитов.

На занятии присутствовали не только студенты университета, но и вольные слушатели, желающие поближе познакомиться с исламской религией. "В стенах университета мероприятия, посвященные обсуждению актуальных вопросов религии, проводятся довольно часто", - подтвердил Рамис Вахитов.


Источник: Татар-информ







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6