Состоялся второй этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов




В этот раз девушки пытались найти ответ на довольно сложный вопрос - "Между двух огней: с кем порвать с родителями или с женой?"

22 ноября в РИУ состоялся второй этап Женской лиги Турнира студенческих дебатов. В этот раз девушки пытались найти ответ на довольно сложный вопрос - "Между двух огней: с кем порвать с родителями или с женой?"

 

Команде «Муслим Ах-Хавват» выпало доказать то, что при конфликте между женой и свекровью, мужу необходимо занять позицию матери, ведь именно мама подарила ему жизнь. Взаимоотношениям между родителями и детьми в исламе уделяется большое внимание. В защиту своей позиции девушки цитировали суры Корана и хадисы: почтение родителей – это второе, что мы должны делать после поклонения Всевышнему, - утверждали участницы. «Рай находится под ногами матерей», - цитировали они всем известный хадис и особенно подчеркнули, что именно под ногами матерей, а не жен!

 

Благополучное отношение к родителям определяет наше положение в вечности, – резюмировали девушки.

 

Участницы команды «Нур» попытались сделать акцент на том, что если мужчина богобоязненный, то он не допустит возникновения подобной ситуации – он не допустит ущемления прав как жены, так и матери. Более того, мужем в первую очередь должны быть соблюдены права жены, а потом уже свои. Кроме того, воспитание богобоязненных и добропорядочных детей, от чего тоже зависит наше положение в вечности, невозможно будучи в разводе с их матерью.

 

Несмотря на то, что команда «Нур» отстаивала заведомо проигрышную позицию, она опередила своего соперника на одну тысячную долю балла, что еще раз подчеркивает то, что смыслом подобных диспутов является не выявление истины, ведь мусульманские ученые давно уже вывели соответствующие выводы и приняли соответствующие решения, а тренировка ораторских качеств студентов РИУ. Команды защищали ту сторону, которая выпала им по результатам предварительной жеребьевки и стоит иметь ввиду, что мнение представителей команды может не совпадать с позицией, которую им придется отстаивать.

 

В итоге, минимальный отрыв команды позволил жюри вывести ничью между соперниками.

 

В ходе третьего тура дебатов, который состоится 28 ноября, участницы попытаются найти ответ на вопрос: «Ребенок в пробирке: да или нет?».

 

Приглашаем всех поддержать команды в данном интеллектуальном поединке.

 

Пресс-служба РИУ

 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6