Студенты РИУ борятся за право представить свой вуз на Универсиаде-2013




Студент первого курса факультета Исламских наук Российского исламского университета Артур Гилязов стал третьим во Всероссийских соревнованиях среди студентов по борьбе на поясах в вольном стиле, которые прошли в рамках отборочного тура к Универсиаде-2013. 

В Казани прошли Всероссийские соревнования среди студентов по борьбе куреш и борьбе на поясах в вольном стиле. Турнир проходил во Дворце единоборств «Ак Барс» – на главной площадке предстоящей Универсиады-2013.

Своей силой и техникой померились 78 атлетов из 13 регионов России – Башкортостана, Татарстана, Карачаево-Черкессии, Нижнего Новгорода, Мордовии, Свердловской области и др.

Среди борцов на поясах в вольном стиле в весовой категории до 62 кг третье место занял студент первого курса факультета Исламских наук Российского исламского университета (Казань) Артур Гилязов.

К сожалению, третье место в турнире не дает право спортсмену принять участие в предстоящей Универсиаде-2013, однако, по словам наставника Артура Рафаэля Мифтахова, уже сегодня они начнут подготовку к Всероссийским соревнованиям по классической борьбе, которые также послужат отборочным туром к Универсиаде-2013 и пройдут в Казани в конце апреля.

Всероссийские соревнования среди студентов по борьбе куреш и борьбе на поясах стали вторыми среди тестовых турниров в преддверии Универсиады 2013 года. Соревнования прошли с 4 по 7 апреля текущего года.

Отметим, что соревнования по борьбе на поясах в рамках Универсиады-2013, куда входят классический стиль борьбы куреш и вольный стиль, пройдут с 6 по 9 июля 2013 года.

Гульназ БАДРЕТДИН

Исламский портал







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6