Украина начала готовить заявки на покупку российского газа


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 10 ноября. Украина начала формировать заявки на покупку российского газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "Сейчас формируются эти заявки.

КИЕВ, 10 ноября. Украина начала формировать заявки на покупку российского газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


"Сейчас формируются эти заявки. Видите, погода какая!.. Пошел промежуточный процесс восстановления взаимоотношений. В случае необходимости в ближайшее время мы можем подать заявки, но сейчас резкой необходимости нет", — приводит его слова "РБК-Украина".


По его словам, Украина обладает достаточными запасами газа. "И даже в случае резкого похолодания есть возможность поднять из хранилищ достаточное количество газа", — подчеркнул Продан.


По данным издания, Украина по состоянию на 8 ноября сократила количество газа в подземных хранилищах газа на 0,39% до 15,641 млрд куб. м.


Напомним, в соответствии с подписанным 30 октября между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии временном соглашением (так называемый зимний пакет), Россия до марта 2015 года будет предоставлять Украине газ со скидкой $100 – по цене до $385 за тысячу кубометров. До конца 2014 года Россия поставит на Украину 4 млрд кубометров газа. До конца года цена на газ составит $378 за тысячу кубометров, а зимой и в начале весны 2015 года – $365.


По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в отсутствии переговоров по летнему газовому плану с апреля 2015 года для украинской стороны начнет действовать контрактная цена — $485 за тысячу кубометров.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6