Постпред США в ООН назвала условия снятия санкций с России


 |   ИА Росбалт

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. США назвали условия отмены санкций и призвали дальше оказывать давление на Россию, чтобы та выполнила минские договоренности. "Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль,

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. США назвали условия отмены санкций и призвали дальше оказывать давление на Россию, чтобы та выполнила минские договоренности.


"Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники освобождены, и дроны отозваны. Мы по-прежнему верим, что военного решения этому кризису нет, решения должны быть политическими",- сказала на экстренном заседании Совбеза ООН представитель США при ООН Саманта Пауэр.


При этом политическое решение, по ее словам, невозможно, если ему привержена только одна сторона, а дорожную карту не получится реализовать, если Россия и поддерживаемые ею ополченцы постоянно нарушают свои обязательства.


"Мы видели, как Россия действует в Южной Осетии, Абхазии, Крыму и Приднестровье. Поэтому вопрос не в том, что будет делать Россия на Украине, а вопрос в том, что будем делать мы, международное сообщество, чтобы не дать России сфабриковать еще один затяжной конфликт в Европе", — цитирует Пауэр издание "Сегодня".


По ее мнению, международное сообщество должно привлечь Москву к ответственности за нарушение Минских договоренностей. "Россия не вызывает доверия… Важны не слова, важны действия, а действия красноречиво свидетельствуют о намерениях", – сказала постпред.


Пауэр призвала и дальше оказывать давление на РФ для выполнения ею Минских договоренностей, "чтобы она (Россия) двигалась к деэскалации конфликта".


Следить за происходящим на встрече СБ можно на сайте ООН, где ведется прямая трансляция.


Совбез собрался на срочное заседание из-за появившихся обвинений во вторжении российских войск на территорию Украины. Минобороны России сегодня опровергло эти заявления.


Ранее в США заявили, что принятые ограничительные меры не заставили Москву изменить свою политику в отношении Украины. "Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их", — рассказал заместитель советника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс. Он отметил, что санкции уже начали сказываться на российской экономике, однако в вопросе отношения к украинскому кризису, США "крайне озабочены действиями России".


Как сообщалось, что министры иностранных дел стран ЕС будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, 17 ноября. Представитель Евросоюза на брифинге рассказала, что ЕС разработал различные инструменты реакции в отношении России, включая ограничительные меры. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь не исключила расширения списка россиян, которым запрещен въезд в ЕС.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6