Меркель и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями


 |   ИА Росбалт

БРИСБЕН, 15 ноября. Кацлер Германии Ангела Меркель на саммите "большой двадцатки" в австралийском Брисбене заявила, что Евросоюз рассматривает возможность принятия новых санкции в финансовом секторе в отношении России из-за кризиса на Украине. «В

БРИСБЕН, 15 ноября. Кацлер Германии Ангела Меркель на саммите "большой двадцатки" в австралийском Брисбене заявила, что Евросоюз рассматривает возможность принятия новых санкции в финансовом секторе в отношении России из-за кризиса на Украине.

"В настоящее время ситуация нас не удовлетворяет. Список новых лиц находится на повестке дня", — цитирует Меркель Reuters.


Меркель должна сегодня на саммите в Брисбене встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. По ее словам, она не ожидает от беседы с ним "внезапных, качественных изменений". Как предполагают журналисты, одной из главных тем переговоров будут ситуация на Украине и санкции Запада против России. При этом ранее канцлер Германии говорила, что европейские чиновники не будут накладывать на Россию новые санкции, но могут расширить список людей, которым запрещен въезд в Евросоюз.


Добавим, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил ввести новые санкции против России. В сообщении BBC News уточняется, что соответствующее заявление Кэмерон сделал перед встречей за закрытыми дверями с российским президентом.


"Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику — это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой. В этом случае нельзя исключить введение новых санкций", — сказал Кэмерон.


Суть новых ограничительных мер он не уточнил.


В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд выразил уверенность в том, что "турбулентность" в мировой политике продлится недолго, а также заявил, что готов способствовать урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА "Новости".


Президент Владимир Путин на встрече с Олландом на саммите "двадцатки" сказал, что Россия и Франция должны минимизировать негативные последствия от нынешней ситуации в мире для двусторонних отношений. "Сегодня много турбулентных моментов в мировых делах, не по всем вопросам наши позиции совпадают", — сказал российский лидер. "Тем более полезно иметь возможность встретиться и поговорить по всем вопросам, и сделать все, чтобы минимизировать риски и негативные последствия для двусторонних отношений", — приводит слова Путина ТАСС.


"Обсуждались ситуация в мире, дальнейшие пути развития российско-французских отношений" — так описывает встречу Путина с Олландом пресс-служба Кремля.


Первые санкции в отношении Москвы со стороны Запада были введены в марте этого года в связи с решением России о присоединении Крыма. Впоследствии санкционные меры неоднократно расширялись в связи с политической поддержкой, которую Москва оказывала "народному ополчению" на востоке Украины.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6