Россия не будет выдавать Януковича и членов его семьи Киеву для уголовного преследования


 |   Татар-Информ

Россия не будет выдавать Украине для уголовного преследования ее экс-президента Виктора Янукович и членов его семьи, объявленных в розыск новыми властями в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В феврале после вспышки насилия в Киеве российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а затем в Россию.

(Казань, 15 ноября, «татар-информ»). Россия не будет выдавать Украине для уголовного преследования ее экс-президента Виктора Янукович и членов его семьи, объявленных в розыск новыми властями в Киеве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет», – сказал источник.

По его словам, существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. Позиция международной полицейской организации заключается в том, что она не вмешивается в политические вопросы.

Напомним, в октябре Президент России Владимир Путин рассказал о том, что в феврале после вспышки насилия в Киеве российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а затем в Россию.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6