Машины гумконвоя РФ для Донбасса начали движение по территории Украины


 |   Российская газета

Первые грузовики с гуманитарной помощью из Российской Федерации для Донбасса начали движение по территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее стало известно о том, что машины пересекли границу.

Первые грузовики с гуманитарной помощью из Российской Федерации для Донбасса начали движение по территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает ТАСС, колонна МЧС России с гуманитарной помощью уже прибыла в Луганск. В скором времени начнется разгрузка прибывших машин.

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, "после разгрузки колонн автомобили отправятся в Ростовскую область".

Ранее стало известно о том, что машины пересекли границу.

Сегодня ночью грузовики начали проходить процедуры таможенного и паспортного контроля на КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области.

Отметим, что всего на Донбасс отправились 70 грузовиков - 50 поедут с гуманитарной помощью в Донецк, а 20 - в Луганск. Гуманитарный конвой доставит более 450 тонн груза - в этот раз на Донбасс привезут электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ.

Этот гуманитарный конвой станет седьмым, отправленным Россией для населения юго-восточной части Украины. Первые грузовики с гуманитарной помощью пересекли российско-украинскую границу 22 августа.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6