В Казани пройдет финал конкурса 'Тюрквидение'


 |   Российская газета

В Казани состоялась жеребьевка участников II международного телевизионного песенного конкурса "Тюрквидение" (Turkvizyon-2014). Его полуфинал и финал пройдут в столице Татарстана 19 и 21 ноября.

В Казани состоялась жеребьевка участников II международного телевизионного песенного конкурса "Тюрквидение" (Turkvizyon-2014). Его полуфинал и финал пройдут в столице Татарстана 19 и 21 ноября.

За титул "золотого голоса тюркского мира" будут бороться артисты из 24 стран: Турции, Германии, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Грузии, Молдовы, Украины, Македонии. Россия на конкурсе представлена несколькими регионами, в числе которых Москва, Крым, Татарстан, Башкортостан, Республика Тыва и Хакасия.

В какой последовательности будут выступать конкурсанты, определяли известные татарские артисты Венера Ганеева, Салават Фатхутдинов и Зиля Сунгатуллина. Они по очереди вскрыли 24 черных конверта. В результате первый номер в полуфинале получил Казахстан, второй - Германия, третий - Туркменистан.

Татарстанский артист, Айдар Сулейманов, выступит одиннадцатым. Выпускник Казанской государственной консерватории неоднократно участвовал в российских и международных конкурсах.

Председатель отборочной комиссии "Тюрквидения" в Татарстане Венера Ганеева высоко оценивает его шансы на победу.

- Это один из достойнейших конкурсантов, - говорит она. - Около десяти лет я наблюдаю за этим молодым человеком. Он очень органичный, харизматичный, у него великолепное сценическое обаяние.

Полуфинал и финал конкурса будут транслировать около 40 телеканалов в 24 странах, общая аудитория предположительно составит 300 миллионов человек.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6