В интервью добровольцев, отправившихся защищать ДНР и ЛНР, все чаще мелькает «Камышин»


 |   Инфокам

Доброволец — белорус. Он честно признается, что граждане Беларуси воют на обеих сторонах — как на «киевской», так и на «новоросской». В очередной раз в рассказе мелькает и волжский город Камышин.
В начале недели очередное интервью добровольца, отправившегося на территорию Украины защищать, опубликовало издание «Русская планета».

Доброволец — белорус. Он честно признается, что граждане Беларуси воют на обеих сторонах — как на «киевской», так и на «новоросской». В очередной раз в рассказе мелькает и волжский город Камышин.

Корреспондент спрашивает: «С кем вам там доводилось воевать «плечом к плечу»? Это местные? Наемники? Добровольцы?

— В разных регионах все по-разному. Там даже в двух соседних боевых зонах все может быть по-разному. Как было у нас — примерно 50 на 50. То есть половина местных, половина приезжих. Приезжие — в основном из городов юга России, добровольцы. Много таких же, как мы, то есть потерявшихся по жизни, сидевших без работы. Это в Белоруссии тебя работой всегда обеспечат, пусть в провинции и платят копейки, но государство работу даст. А ребята, что приехали из, скажем, Камышина, Саратова, Оренбурга, рассказывали, как по полгода без работы сидели.

Один мне говорил: «В 90-е кто без работы оставался — в бригаду к бандитам шел. Но сейчас это не тема, туда не идут. А Новороссия — это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить». То есть нормальные такие ребята. И командир нормальный. Он россиянин, отставной майор, служил в 14-й армии как раз во время конфликта в Приднестровье».

Напомним, что ранее Информационно-аналитическое агентство «ИНФОКАМ» опубликовало интервью жителя Камышина «Камышанин Виктор Косьяненко, ополченец Новороссии: «Идёт война, война с фашизмом...» 







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6