ДНР: Мы готовы принять гумпомощь Киева, но нам ее не предлагают


 |   Российская газета

Руководство ДНР не отказывается от гуманитарной помощи Киева, сообщил заместитель руководителя центра управления по восстановлению Донбасса Игорь Билодид.

Руководство ДНР не отказывается от гуманитарной помощи Киева, сообщил заместитель руководителя центра управления по восстановлению Донбасса Игорь Билодид. При этом он опроверг заявления украинских политиков о том, что ополченцы якобы специально не пропускают "гуманитарку" с украинской территории на свою, передает РИА Новости. По его словам, на местах в преддверии зимы складывается крайне тяжелая обстановка.

Представители самопровозглашенной республики исходят также из того, что через территорию Украины может поступать гуманитарная помощь из других стран. В частности, недавно финский Красный Крест прислал партию лекарств для медицинских учреждений общим объемом в двадцать тонн.

Однако трудно ожидать, что киевские власти помогут попавшим в беду людям. Вместо продуктов и топлива украинская армия направляет в регион все больше тяжелых вооружений. Только за минувшие сутки населенные пункты ДНР и ЛНР обстреливались из артиллерии и минометов 18 раз. Часть районов Донецка из-за артобстрелов осталась без воды и света. Из-за боевых действий остается обесточенным Донецкий казенный завод химических изделий, а также 19 трансформаторных подстанций.

Кроме того, согласно указу президента Петра Порошенко, объявлена экономическая блокада территорий, попадающих в зону проведения спецоперации. Оттуда выведены госучреждения и банки. Пенсии и социальные пособия населению не выплачиваются.

Между тем, Россия готовит для Донбасса уже восьмой по счету гуманитарный конвой, который, как ожидается, отправится из Ростовской области 26-27 ноября. Ранее в Донецк и Луганск были направлены семь гуманитарных конвоев с продуктами, медикаментами, стройматериалами, а также электротехническим оборудованием.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6