В ДНР собираются частично выдавать зарплату продуктами


 |   NewsRu.com

В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) из-за дефицита наличных денег вводится натуральная оплата труда - отныне некоторые жители будут получать зарплату продуктами питания. Как сказано в обращении пресс-центра правительства и

Жители Донецка на социальной продуктовой ярмарке, 2 ноября 2014 года
Донецк, 20 ноября 2014 года
Донецк, 10 ноября 2014 года

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) из-за дефицита наличных денег вводится натуральная оплата труда - отныне некоторые жители будут получать зарплату продуктами питания. Как сказано в обращении пресс-центра правительства и Народного совета ДНР, это "частичная" мера.

"Для поддержания и обеспечения сотрудников в условиях дефицита наличных денежных средств предусмотрено частичное введение натуральной формы оплаты труда продовольственными товарами первой необходимости", - говорится в заявлении властей ДНР.

"Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение", - объясняют лидеры сепаратистов.

В то же время в "народной республике" создаются различные структуры, например Единый продовольственный фонд, который, по словам властей ДНР, сможет обеспечить стабильность поставок продуктов питания населению.

"Создан Пенсионный фонд Донецкой народной республики, готова к работе почта Донбасса, уже открыты первые отделения связи, в которых начаты социальные выплаты нашим гражданам, - уверяют власти самопровозглашенного объединения. - В ближайшие дни мы создадим Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, а также центр занятости".

Стоит напомнить, что недавно самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" обратились к руководству Украины с требованием не прекращать социальные выплаты населению Донбасса. "Если Киев решит прекратить соцвыплаты, то объявит войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом наиболее незащищенным из них", - заявили сепаратисты, фактически признав, что жители Донбасса являются гражданами Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что до тех пор, пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться самозванцами, центральный бюджет не будет туда направлять деньги.

Заметим, что на неконтролируемой Киевом территории практически не действуют банки и терминалы. Не так давно президент Украины Петр Порошенко потребовал вывести с тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Киевом, все госучреждения и прекратить там банковские операции.

Власти ДНР в своем заявлении рассказали, что были "предприняты экстренные меры, направленные на развитие сети филиалов банков и налаживание системы платежных терминалов". "Невзирая на все сложности, мы обеспечим население гуманитарной помощью, всем необходимым для жизнедеятельности и проведения отопительного сезона", - уверяют сепаратисты.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6