Украинцы отказываются считать 'своим' боксера в майке с Путиным, нокаутировавшего американца


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 23 ноября. Украинский боксер Алексей Олейник в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) одержал победу над Джаредом Рошлотом, нокаутировав его в первом раунде. Эта победа стала 50-й в карьере 37-летнего Олейника. Боксер - бывший

ВАШИНГТОН, 23 ноября. Уроженец Украины Алексей Олейник в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) одержал победу над Джаредом Рошолтом, нокаутировав его в первом раунде.


Эта победа стала 50-й в карьере 37-летнего Олейника. Бывший чемпион по MMA также допустил 9 поражений и одну ничью. Рошолт потерпел 2-е поражение при 11 победах.


Бой, проходивший в столице штата Техас Остине, неожиданно разделил Россию и Украину. Общественность комментирует поступок Олейника, пришедшего на взвешивание перед боем в майке с изображением российского президента Владимира Путина. Спортсмена, известного как "Удав", в США за это уже прозвали "Ударом Путина" (Putin Punch).


"Леша — красава!!! 145 млн россиян гордятся тобой! Так держать, успехов тебе!" — на странице бойца в соцсети "ВКонтакте" можно встретить немало откликов такого рода. "Он не украинский спортсмен и даже не гражданин Украины", — отвечают на это из "противоположного лагеря".


"Это не бокс, Олейник много лет живет в России, представляют там по месту рождения. Немца Дениса Сивера представляют бойцом из России", — разъясняет один из критиков под блог-сообщением о победе родившегося в Харькове спортсмена.


Сам Олейник дал разъяснения с связи со скандалом по поводу гражданства. Болельщики заметили, что когда он выходил на бой с Рошолтом, в телеграфике стоял украинский флажок, а в базе ММА Олейник зафиксирован под флагом России. "Мы спрашивали у организаторов, почему менялся флаг. Нам объяснили, что они ставят флаг по стране рождения. Гражданство я хочу сменить на российское и этим сейчас занимаюсь", — сказал боец.


Заодно он прокомментировал свой "модный" выбор — футболку с Путиным. "Захотелось в чем-то показать свою жизненную позицию, немного раззадорить публику. Если честно, американцы тут на ушах стояли: выходит парень драться против другого парня, это одно дело, а когда добавляется какая-то идеология: ваша страна против нашей страны, — это уже другое, это интереснее", — заявил Олейник в интервью спортивным СМИ.


Отметим, что мир спортивных боев поляризировал еще поединок Владимир Кличко — Александр Поветкин, который боксер-россиянин проиграл. Недавно обстановка еще более накалилась: российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате, пообещал бить американцев за санкции против РФ. Так что последняя капля — ситуация с Олейником — лишь подтвердила тенденцию в "идеологической войне" между Россией и Украиной.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6