Санкции ЕС против 13 представителей ДНР и ЛНР вступят в силу до конца ноября


 |   ИА Росбалт

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. Полномочные представители государств ЕС ввести санкции против 13 физических и юридических лиц из "народных республик" Востока Украины.

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. Европейский союз расширил антироссийский санкционный список, включив в него 13 ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", а также пять организаций. Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник, власти ЕС внесли их в список за "роль в украинском кризисе".


Секторальных санкций против России Брюссель, как и обещал, вводить не стал.


Как уточняет РИА "Новости", ссылаясь на европейского дипломата, "черный список" должен быть утвержден Советом ЕС по письменной процедуре. "Они должны быть опубликованы и вступить в силу до конца месяца", — заявил собеседник агентства.


В то же время, по информации ТАСС, новое дополнение к списку ЕС для России и Украины в четверг не будет утверждено. "Сегодня никакие фамилии названы не будут", — подчеркнул источник СМИ в европейских кругах.


Обновленный санкционный список, как ожидается, будет опубликован в Официальном журнале ЕС в субботу, 29 ноября. Фигурантам черного списка запрещен въезд в ЕС, их активы на территории объединения будут заморожены.

17 ноября совет министров ЕС принял постановление относительно ситуации на Востоке Украины, в котором предложил Еврокомиссии представить "к концу этого месяца предложения о включении дополнительных сепаратистов в санкционный список".


В настоящий момент в "санкционный список" Евросоюза включены 119 граждан РФ и Украины.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6