Международный Красный Крест поможет украинским беженцам в России


 |   Татар-Информ

Международная Федерация Красного Креста намерена оказать адресную помощь пяти тысячам беженцев с Украины, которые нашли приют в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Радио ООН. В числе этих людей — женщины, дети, старики, инвалиды.

Беженцы получат так называемые ваучеры, которые смогут отоварить в зависимости от своих потребностей.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Международная Федерация Красного Креста намерена оказать адресную помощь пяти тысячам беженцев с Украины, которые нашли приют в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Радио ООН.

В числе этих людей — женщины, дети, старики, инвалиды. Они получат так называемые ваучеры, которые смогут отоварить в зависимости от своих потребностей. Помощь должна быть адресной, считает руководитель регионального представительства Международной Федерации Красного Креста Даврон Мухамадиев.

В интервью радиостанции он сообщил, что МКК оказывает эту помощь в связи с приближением зимы. Максимальный размер экстренной помощи, предусмотренный нормативами Федерации, — 75 швейцарских франков (более 4 тыс. руб.) на человека. На эти сертификаты в магазинах можно приобрести теплую одежду и гигиенические средства.

Кроме того, российский Красный Крест собрал 122 млн. руб. пожертвований от частных лиц и организаций. Наибольшие суммы направлены в Ростовскую область и Краснодарский край, где сегодня находится больше всего беженцев с Украины, сообщил Мухамадиев.

«Условия, которые создало для украинских беженцев правительство Российской Федерации, многократно превышают те стандарты, которые определены гуманитарными организациями. Большинство проживает в частном секторе у своих родственников или в принимающих семьях. В пунктах временного размещения люди находятся не более месяца-двух. За это время они оформляют соответствующие документы, затем службы труда и занятости предлагают им рабочие места», — рассказал представитель МКК в эфире Радио ООН.

По его словам, местные российские власти подходят к обустройству беженцев «с душой».







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6