Наблюдатели ОБСЕ заметили более 100 неопознанных военных транспортных средств на Востоке Украины


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 7 декабря. Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине сообщают о движение более сотни единиц неопознанной военной транспортной техники в районе Донецка.

КИЕВ, 7 декабря. Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине сообщают о движение более сотни единиц неопознанной военной транспортной техники в районе Донецка.


"Направляясь в Шахтерск, находящийся под контролем ДНР, наблюдатели увидели четыре конвоя из 19 военных транспортных средств без опознавательных знаков, двигающихся с разным интервалом на запад по трассе Н-21 по направлению к Донецку", — говорится в отчете миссии за 5 декабря.


На обратном пути из Шахтерска наблюдатели заметили 41 военный грузовик без опознавательных знаков, направлявшиеся в Донецк, 30 военных транспортных средств, которые были припаркованы по направлению к западу, а также четыре группы транспортных средств меньшего размера.


Напомним, накануне в своем отчете наблюдатели ОБСЕ сообщили о значительном увеличении числа нарушений договоренностей о перемирии между властями Украины и ополченцами на востоке страны.


"Представители Украины и России из Совместного центра по контролю и координации в Дебальцево сообщили, что количество нарушений режима прекращения огня значительно возросло за последние 24 часа и достигло 110 инцидентов, зарегистрированных в российских и украинских журналах учета происшествий", — говорится отчете.


В докладе также отмечалось, что наблюдателей ОБСЕ на Украине не пропустили через находящийся под управлением киевских властей КПП в окрестностях города Дебальцево.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6