США изучают разные пути оказания помощи Украине


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 13 декабря. Представитель госдепартамента Джен Псаки отказалась сообщить, будут ли США поставлять оружие Украине. "Ситуация очень нестабильна, и мы обеспокоены ситуацией на местах, продолжаем оценивать, как лучше поддержать Украину.

"Ситуация очень нестабильна, и мы обеспокоены ситуацией на местах, продолжаем оценивать, как лучше поддержать Украину. Мы все время рассматриваем наши возможности, но ничего не изменилось — мы сосредоточены на той помощи, которую уже предоставили", — сказала Псаки, которую цитирует РИА "Новости".


"Как вы знаете, мы сосредоточились на предоставлении ряда наименований помощи… Эта помощь включала все что угодно — от бронежилетов, шлемов, до автомобилей, приборов ночного видения, инженерного оборудования, сложных радиосистем, оборудования для разминирования, а также мобильных роботов для разминирования, патрульные катера, антиминные радары", — уточнила представитель госдепартамента.


По ее словам, власти США также изучают возможные пути оказания помощи Украине. Она отметила, что для достижения этой цели США тесно сотрудничают со своими партнерами и союзниками по всему миру.


Кроме того, представитель госдепа США заявила, что термин "конфронтационный" подходит для описания действий России на востоке Украины, а не для характеристики принятого сенатом США акта "О поддержке свободы на Украине".


"Термин "конфронтационный" лучше использовать для описания продолжающихся агрессивных действий (России — ИФ), перемещений гуманитарных конвоев и вооруженных сепаратистов по территории Украины, являющейся суверенной страной", — добавила она.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6