Украина обвинила ДНР и ЛНР в 11 нарушениях 'режима тишины' за сутки


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 13 декабря. Ополченцы за минувшие сутки 11 раз нарушили режим перемирия в зоне силовой операции на востоке Украины.

КИЕВ, 13 декабря. Ополченцы за минувшие сутки 11 раз нарушили режим перемирия в зоне силовой операции на востоке Украины.


По данным пресс-центра АТО, позиции украинских военных в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Счастье, Станица Луганская, Старомихайловка, Никишино, Павлополь обстреливались из ПТРК, артиллерии и стрелкового оружия.

Отмечается, что 4 раза донбасские сопротивленцы "намеренно вели огонь именно по населенным пунктам с целью дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины".

В штабе добавили, что в районе Мариуполя снова активизировалась воздушная разведка противника, был зафиксирован пролет беспилотника, передает УНИАН.


Новое соглашение о прекращении огня в Донбассе, объявленное властями Украины, вступило в силу утром 9 декабря. 10 декабря власти Украины продлили действие режима перемирия.


В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщили, что режим прекращения огня на Украине успешно соблюдается. В документе также отмечается, что за этот период не сообщалось о жертвах среди мирного населения. Подробнее читайте здесь.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6